Политика

Владимир литвин: «президент в остром поединке не на жизнь, а на смерть с правительством»

0:00 18 февраля 2009
Владимир литвин: «президент в остром поединке не на жизнь, а на смерть с правительством»
Инф. «ФАКТОВ»

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин полагает, что парламент должен назначить президентские выборы на 17 января 2010 года, а до этого времени никакие досрочные выборы проводить не стоит. «Верховная Рада может определиться и принять как данность, что 17 января 2010 года должны состояться президентские выборы. Этот период до президентских выборов должен быть периодом работы. Чтобы каждый видел, планировал, что следует сделать», — заявил в эфире телеканала ICTV спикер. «Когда говорят о досрочных выборах, то, по моему убеждению, это может состояться при одном условии: люди окончательно устанут терпеть то, что происходит в Украине, и они вынудят всех уйти прочь. В правовом измерении сделать реальным процесс досрочных выборов абсолютно невозможно, так как я не вижу доброй воли (Президента, премьера.  — Ред. ), чтобы согласились на такой шаг».

Комментируя обострение отношений между Виктором Ющенко и правительством, Владимир Литвин сказал: «Президент в остром поединке не на жизнь, а на смерть с правительством. Но это правительство сформировано Президентом. И я говорил и Президенту, и депутатам: если половина правительства туда вошла по квоте Президента и если они говорят, что правительство плохое, не работает, то давайте примем решение о том, что эти люди выйдут из состава правительства».

212

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер