Інтерв'ю

Светлана Пермякова: «Всем советую избавляться от вещей, которые вы не носите больше года»

9:00 6 вересня 2013
На «Новом канале» актриса выйдет в эфир с авторским шоу о модной жизни «Шкаф»

Популярность к актрисе Светлане Пермяковой пришла вместе с сериалом «Интерны». После роли упитанной медсестры Любы творческая карьера Пермяковой пошла круто вверх. Такого успеха она не имела даже во времена участия в сборной команде КВН Пермского университета. После «Интернов» актрису стали приглашать не только в кино, но и на телевидение. Один из ее любимых проектов — авторское шоу о модной жизни «Шкаф». Его съемки полным ходом идут под Киевом, а премьера состоится на «Новом канале». Пермякова приехала в столицу вместе с годовалой дочерью Варей. Для актрисы специально сняли дом, в котором малышка находится под присмотром няни, пока мама работает.

— С самого утра до позднего вечера я на съемках, — говорит Светлана Пермякова. — Мы просыпаемся вместе с дочерью — Варвара встает в 6.15 утра, а в 7 мне уже нужно быть на площадке. Варенька у меня золото. Я хочу побольше времени проводить с дочерью, поэтому добавила в контракт новый пункт — три свободных часа в день. Это время мы с дочерью посвящаем друг другу. Гуляем, играем на детских площадках, ходим в зоопарк. А когда дождит — едем в торговый центр играть в детской комнате.

— Несколько месяцев назад ваш гражданский супруг Макс уехал в Лондон...

— Наш папа учится. Он не должен сидеть привязанный к подолу — ни к моему, ни к Вариному. Я думаю, что мама и папа должны быть успешными, служить примером для своей дочери. И не стоит препятствовать развитию друг друга. Сейчас Макс совершенствует английский язык, что поможет ему в карьере. У нас нормальная полноценная семья: папа, мама, Варя и кот. Кстати, главный шмоточник в семье Макс. Я на третьем месте после Варвары.

— Значит, вы особо не следите за модой?

— К моде нужно приглядываться с детства. Стиль передается матерью. Моя мама никогда модой не интересовалась, вот и я тоже. Но только до определенного возраста. Мода 90-х была очень яркой. Тут хоть тресни, не удастся остаться в стороне. Начесанные челки, блузы с плечами...

— Вы через это тоже прошли?

— Помню, как везла из Москвы лак «Прелесть». В моде тогда были узкие юбки мини, фиолетовые блестящие тени, большие стрелки в макияже. Но мне повезло с профессией. Актриса может меняться с каждой ролью и все перепробовать. Хотя была и другая сторона медали. Девочки, которые учились в вузах и хотели понравиться мальчикам, часто меняли одежду. Мы же ходили в тренировочных брюках на занятия по актерскому мастерству. А наряжались, только когда читали отрывки пьес. Вот на сцене я чувствовала себя королевой.

*Соведущим Светланы Пермяковой в проекте «Шкаф» стал московский стилист Вадим Абрамов

— Как выглядит ваш шкаф?

— В квартире мы планировали сделать гардеробную. Но в результате обустроили лишь отдельный уголок: с полочками и отделами для всевозможных аксессуаров. Мои вещи, одежда Макса и Вари висят отдельно. У дочки нарядов больше всех.

— В шоу вы выбрасываете вещи героев, которые им не подходят. Свой шкаф инспектируете?

— Приехав домой после съемок в шоу, я поняла, что должна руководствоваться своими же советами. Благодаря «Шкафу» собрала вещи, которые лежали у меня мертвым грузом больше полутора лет. И выбросила их. С кровью, болью, но все же рассталась с половиной своего гардероба. Такому решению способствовал переезд в новую квартиру. Это мероприятие сродни пожару. Всем советую соблюдать простое правило — избавляться от вещей, которые вы не носите больше года. Не откладывайте их «на потом». Это гиблый номер.

— Помните свое первое дорогое платье или туфли?

— Знаете, Dolce&Gabbana, Dior и Chanel как-то прошли мимо меня. Впрочем, Вячеслав Зайцев с Валентином Юдашкиным тоже. У меня другая история — носила эксклюзивные авторские вещи. Моя сноха, тоже Светлана, прекрасно шьет. Так что я ей заказывала наряды.

Запомнила свои первые туфли на каблуке — классические лодочки моего любимого салатного цвета чехословацкой фирмы «Цебо». Тогда их обувь была очень популярна. Я купила туфли под изумрудное выпускное платье. Они были безумно красивые.

— Вы актриса и телеведущая. Перепробовали разные образы. Какой больше всего запомнился?

— Когда я играла в КВН, все выходило за рамки моего привычного образа. Это была совершенно другая Светка. Со временем пришло время съемок в кино: «Солдаты», «Интерны». Сейчас вот «Шкаф», который считаю для себя большим плюсом. Это уход в сторону и движение вперед.

— Говорят, Люба из сериала «Интерны» возвращается.

— Это правда. Но Рита, которая ее временно заменяла, никуда не денется. Мы будем существовать параллельно.

5070