Шоу-бізнес

Сергей Авакян: «Во время испытаний в тренировочном лагере спать удавалось лишь около часа в сутки»

17:10 28 жовтня 2013
В минувшую пятницу телеканал СТБ показал первую часть танцевального марафона, в ходе которого будет определена двадцатка сильнейших участников проекта «Танцюють всi!-6»

Как уже рассказывали «ФАКТЫ», один из самых харизматичных участников шоу телеканала СТБ «Танцюють всi!-6» 28-летний ресторатор и преподаватель английского языка Сергей Авакян из Шостки Сумской области, несмотря на травму двух коленей, сумел завоевать на отборочном туре в Харькове путевку в сотню сильнейших. Тогда Сергей выступал с эластичными повязками на коленях.

Видео смотрите здесь

— К началу состязаний в сотне я полностью не оправился, но и не думал сходить с дистанции, ведь в противном случае не оправдал бы надежд моих болельщиков (многомиллионная аудитория «Танцюють всi!» узнала и полюбила Авакяна по его выступлению в сезоне 2012 года. — Авт.), — говорит Сергей. — К сожалению, правое колено сильно болело, в нем что-то щелкало. Спасибо врачам, сделавшим все возможное, чтобы я имел возможность выступать.

*Сергей Авакян (справа) рассказал, что ему больше всего понравился танец в стиле джайв от Влада Ямы

— Вы удивили и порадовали тем, что вашим танцем «за жизнь» был гопак…

— Это моя давняя идея: когда в прошлом году выбыл из борьбы за победу в шоу, решил, что на «Танцюють всi!-6» обязательно подготовлю гопак. Перед испытанием в сотне разучивал его две недели. Украинский костюм одолжил у одного из коллективов народного танца. К сожалению, после показа в эфире гопака в моем исполнении в социальных сетях появились критические отклики. Я на каждый из них ответил: «Гопак выбрал из уважения к украинскому народу, его культуре».

Заметьте, что почти все участники готовят номера «за жизнь» в стилях, которые являются для них родными. Я же взялся за украинский народный танец, хотя прежде с ним ни разу не выступал.

Всего следовало подготовить к испытаниям в сотне три танца «за жизнь». Так что я осваивал даже стиль хип-хоп.

— Испытания в сотне продолжались четыре дня. В каком режиме проходил этот танцевальный марафон?

— Подъем объявляли в три тридцать утра. В четыре выезжали на репетицию. Репетиции и выступления продолжались до поздней ночи. На сон оставался час, от силы полтора часа. Меня больше всего психологически напрягала именно нехватка сна.

— Зрители увидели, как участники сотни разучивали постановки от членов жюри Раду Поклитару, Влада Ямы и Константина Томильченко. Какой из этих номеров больше всего пришелся вам по душе?

— Джайв от Влада Ямы, в котором языком танца рассказано о выяснении отношений между парнем и девушкой, заметившей, что ее кавалер строит глазки другим красавицам.

За первые два дня танцевального марафона из борьбы выбыли больше половины конкурсантов. Самая старшая из его участников бывшая балерина 51-летняя Ольга Трегуб успешно выдержала эту часть испытаний.

*Ольга Трегуб говорит, что ее организм во время танцевального марафона так мобилизовался, что она чувствовала себя, как и в восемнадцать лет (фото телеканала СТБ)

— Журналисты «Танцюють всi!» то и дело спрашивали меня: «Вы сильно устали?», — рассказывает Ольга. — А мой организм так мобилизовался, что я чувствовала себя, словно мне восемнадцать. Даже спать не хотелось, хотя на сон выкраивала всего лишь часа полтора. Обращала внимание, что держусь лучше, чем некоторые молодые парни и девушки. Кстати, часть ребят скисала не столько из-за физической усталости, сколько из-за того, что им не хватило силы воли.

— Как готовились к танцевальному марафону?

— Усилено тренироваться не пришлось — я и без того тренированная: бегаю по утрам, упражняюсь в тренажерном зале. Там есть станок для занятий хореографией. Так я около часа работаю у этого станка, а затем перехожу к тренажерам.

— На хореографии от Раду Поклитару вам достался партнер, с которым вы постоянно ссорились. Затем довелось танцевать «за жизнь»…

— Показали лишь фрагмент этого соло: в телевизионную версию не попало то, что на середине танца умолкла музыка. Но мелодия звучала у меня в голове, и я продолжила танцевать. В этой постановке в стиле джаз-модерн я выступила в образе инопланетянки.

— Костюм для него подобрали из запасов телепроекта?

— Нет, сама пошила. Мне вообще нравится придумывать одежду. Помните, на кастинге я танцевала в костюме леопардовой расцветки? Это тоже моя работа. Еще увлекаюсь созданием причесок, осваиваю английский, на машине недавно научилась ездить…

— Работаете хореографом?

— Даю частные уроки танцевального мастерства. Хотя постоянного места работы у меня нет.

— Во время испытания в сотне вы похудели?

— Думаю, да, но я не взвешивалась. Знаете, я сразу заявила организаторам, что много ем. Они ответили: «За едой дело не станет». И действительно, кормили отлично. Первый завтрак был в шесть утра, второй — в девять…

669