БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Два с половиной часа 54 лыжника, в том числе пятеро детей, провисели в воздухе на остановившемся подъемнике турбазы во львовской области

0:00 11 марта 2009

К счастью, обошлось без пострадавших — температура в тот день была около нуля градусов

В понедельник в 10. 05 на горе Высокий Верх возле села Волосянка Сколевского района из-за неисправности в системе электропитания остановилось движение канатно-кресельного подъемника, принадлежащего туристической базе «Захар Беркут». Как сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, попытка запустить резервный движок с первого раза успехом не увенчалась.

- В результате аварии 54 лыжника, из них пятеро детей, зависли в воздухе на высоте 12-15 метров, — рассказывает Павел Василенко.  — Несмотря на то что турбаза имеет собственное спасательное подразделение, ее администрация решила обратиться и к спасателям. На место ЧП были направлены 14 служащих Львовского горного поисково-спасательного отряда, которые совместно с сотрудниками турбазы начали с помощью веревок, альпинистского снаряжения и лестниц спускать лыжников на землю.

В 12. 35, когда 24 человека уже были спасены, сотрудники базы смогли запустить резервный электродвигатель, и подъемник заработал. Последний лыжник сошел с него в 13. 20. К счастью, обошлось без пострадавших или обмороженных — в этот день температура воздуха была около нуля градусов.

15087

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров