БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Гражданка швейцарии вместе с сыном пытались вывезти из украины без документов трехмесячную девочку, родившуюся в одной из киевских клиник

0:00 24 марта 2009 270

Иностранцев задержали пограничники в международном аэропорту «Борисполь»

Пограничники аэропорта «Борисполь» обратили внимание на странную пару, зарегистрировавшуюся на рейс Киев-Милан. 66-летняя гражданка Швейцарии вместе с 39-летним сыном, гражданином Италии, вывозили из Украины трехмесячную девочку. Из документов на малышку у иностранцев была только справка о возвращении в Италию, выданная в посольстве этой страны в Украине. В ходе разбирательства выяснилось, что ребенок появился на свет в одной из киевских клиник репродуктивных технологий. Вывозился он иностранцами, по их словам, законно. Но ни справки из клиники, ни свидетельства о рождении они предоставить не смогли, сообщили «ФАКТАМ» в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

В связи с этим пограничники временно отказали гражданке Швейцарии в выезде и сообщили об этом случае правоохранителям. Идет расследование.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров