БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Милиция ликвидировала канал поставки украинских секс-рабынь в испанские бордели, организованный рецидивистом по кличке упырь

0:00 24 марта 2009 350

Правда, большинство из 100 пострадавших девушек пока не удалось вернуть на родину

В ходе спецоперации работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» задержали участников преступной группы, которую возглавлял ранее судимый криминальный авторитет по прозвищу Упырь. Преступники организовали канал вывоза украинских девушек в страны Западной Европы (в основном в Испанию). Жертв вывозили по поддельным документам, обещая им трудоустройство за границей. На деле же их попросту продавали в сексуальное рабство. По словам начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области Эдуарда Федосова, количество потерпевших достигает 100 человек.

Часть девушек удалось вернуть на родину. Некоторые сбежали из борделей или вышли замуж, после чего мужья выкупили их у «рабовладельцев». Некоторые из вернувшихся после злоключений за границей получили инвалидность. Но большая часть секс-рабынь до сих пор принудительно работает в ночных заведениях Барселоны. Поэтому украинские правоохранители обратились к своим зарубежным коллегам за помощью в возвращении девушек на родину, а также задержании лиц, причастных к организации канала по их переправке.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми». А в отношении Упыря возбуждено дело по статьям «Незаконное обращение с оружием» и «Незаконное хранение наркотиков». Во время обыска у него обнаружили самодельное огнестрельное приспособление в виде шариковой ручки, запалы к боевым гранатам, наркотическое вещество и поддельные документы.

Сейчас оперативники отрабатывают коррумпированные связи задержанных, в том числе в правоохранительных органах.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров