Ирина мерлени: «в финале перед эфиром я так боялась выходить на паркет, что даже плакала. Из-за слез мне никак не могли наложить грим»

0:00 28 квітня 2009
Победителями проекта «Танцую для тебя» стали известная спортсменка и ее партнер Сергей Костецкий, хотя жюри отдало предпочтение Бондарчуку и Алене Шоптенко

Для многих поклонников Алены Шоптенко и Бондарчука победа Ирины Мерлени и Сергея Костецкого в проекте «Танцую для тебя» (»1+1») стала большой неожиданностью. Если судьи отдали предпочтение профессионализму и эффектным постановкам Шоптенко-Бондарчука, то зрители проголосовали за историю Сережи Солнцева и пару, танцевавшую за него, Мерлени и Костецкого. Но больше всех эта победа изумила саму Ирину — первые десять минут после завершения эфира, принимая поздравления и цветы, она не могла выговорить и слова!

После одной из программ, когда пара Мерлени-Костецкий попала на дуэль, Ирина призналась, что каждый эфир для нее был как очередная победа. Возможно, стремление быть первой невзирая ни на что и сыграло свою роль. По словам Сергея Костецкого, Ирина сто раз повторила движения танца диско, готовясь к полуфиналу. На партнера это произвело сильное впечатление…

«То, что зрители выбрали нас, просто невероятно»

- Если честно, я думала, что дойду только где-то до третьего эфира, — не скрывая слез, говорит улыбающаяся Ирина.  — Не предполагала и даже не мечтала, что мы победим. Мне самой очень нравится пара Шоптенко-Бондарчук, и то, что зрители отдали предпочтение нам, просто невероятно! Настоящий шок!

- Любите петь, поэтому выбрали для финала песню Эдит Пиаф?

- Хотелось сделать этот номер, но на репетициях у меня ничего не получалось. Ведь надо было продемонстрировать много эмоций, отыграть, пережить, пропустить через себя. Не только станцевать! Это оказалось очень сложно, перед эфиром я так боялась, что даже плакала, сидя в гримерке. Мне никак не могли наложить грим из-за слез.

- Танцы вам давались нелегко?

- Еще как! Никогда в жизни я ничего не учила за одну неделю, тем не менее старалась не сдаваться. Если есть шанс, я использую его по максимуму… К тому же ночь с пятницы на субботу перед эфиром я провела в поезде — возвращалась из Львова, с церемонии награждения. Получила звание «Лучшая спортсменка года», так как в прошлом году завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх. Всю поездку я старательно учила слова песни Эдит Пиаф — мне же надо было в начале выступления четко попадать в текст. Сейчас эта постановка моя любимая.

- Вы говорили, что всегда хотели выступать в красивом платье, с прической, макияжем…

- Тут я наконец-то насладилась этим вовсю. Когда выхожу на ковер, о прическе не может быть и речи — прямые волосы, завязанные в хвостик. Никакого макияжа, маникюра. А я так мечтала, чтобы у меня были красивые длинные ногти, эффектные наряды… И все это получила.

- Будете вновь возвращаться к хвостикам?

- Нет! У меня еще есть время до выступлений, до новых Олимпийских игр! Я просто счастлива, что участвовала в таком прекрасном проекте, как «Танцую для тебя». Думаю, об этом мечтает каждый.

«Я не худею, потому что чем больше работаю, тем больше ем»

- С кем вы оставляли сына Артурчика, пока выступали в проекте?

- С мужем, к тому же меня очень поддерживала моя мама. С супругом мы познакомились еще во время учебы — он тоже борец. С тех пор он всегда рядом, поддерживает и помогает. Сидел на каждом эфире и верил в меня.

- Когда вы во время репетиции получили серьезную травму колена и два дня не могли стать на ногу, не было мысли прекратить состязание?

- После знакомства с Сережей Солнцевым я многое поняла. Главное — здоровье. И еще — не сдаваться. Этот мальчик не может ходить, но остается таким солнечным, устремленным. Что по сравнению с этим мое колено?! Перевязал, поднялся — и пошел дальше. Если бы мы танцевали просто для себя — тут еще можно было подумать. Но мы же выступали за Сережу, за его мечту, поэтому не могли позволить никакой жалости к себе. Тем более что травмы для спортсменов — привычная вещь. Иногда во время танцев мениск просто «выпадал», и я, аккуратно массируя, возвращала его на место. Прекрасно понимаю, что своей победой мы обязаны Сереже Солнцеву — без него мы, наверное, не дошли бы до финала.

- Вы тоже потеряли килограммы на паркете?

- Только вначале похудела на пару килограммов. Но потом они вернулись. Наверное, потому, что у меня такой своеобразный организм: чем больше работаю, тем больше ем.

- Чем займетесь после завершения проекта?

- Хочу просто побыть со своей семьей. Я так по ним соскучилась!

446