Сливы улучшают зрение и работу сердца
Полезные свойства слив известны давно. Современные исследования показали, что эти плоды содержат витамины группы В (В1, В2, В6), Е, С, ретинол (витамин А), а также микроэлементы: магний, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, железо, йод. Сливы низкокалорийны (в 100 граммах содержится всего 46 килокалорий), поэтому их рекомендуют в качестве десерта людям, которые соблюдают диету.
Плоды полезны для здоровья человека как в свежем, так и в сушеном виде. И даже при термической обработке не теряют своих свойств. Свежие и сушеные плоды мягко очищают кишечник от вредных веществ, а также являются отличным средством при запоре.
У тех, кто регулярно употребляет сливы, улучшается циркуляция крови, а также зрение и функции сердца. Ряд исследований показали, что эти фрукты полезны при астме, остеоартрозе и артрите. А специалисты в области рака утверждают, что сливы, как и все продукты питания, которые содержат в большом количестве клетчатку и витамины, способны снизить вероятность развития новообразований в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
4966Читайте нас у Facebook