Участник «евровидения-2009» сакис рувас: «филипп киркоров учил меня матерным словам, а недавно так напоил водкой!.. »

0:00 16 травня 2009
После победы греческого исполнителя в полуфинале российский певец и продюсер, возглавлявший судейскую коллегию международного конкурса, заявил, что выходит из состава жюри

Филипп Киркоров решил отказаться от полномочий судьи «Евровидения», поскольку не хочет, чтобы его обвинили в необъективности к греческому исполнителю Сакису Рувасу. «Считаю, что мне стоит воздержаться от судейства, — говорит Филипп.  — Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов, например, с Сакисом Рувасом, меня связывают многолетние дружеские отношения. Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри».

- Сакис, у нас говорят: «В одну воду два раза не войдешь». Похоже, ты на нынешнем «Евровидении» решил опровергнуть это выражение?

- (Улыбается. ) Каждое последующее «Евровидение» отличается от предыдущего, в нем появляется что-то новое. Пять лет назад, когда впервые попал на конкурс, я и сам был не таким, как теперь. Так что и человек другой, и вода.

- Твой друг Филипп Киркоров без лишней скромности заявляет, что он король эстрады, а ты считаешь себя самым-самым в своей стране?

- (Смеется. ) Если честно, даже не знаю. Каждый год я меняюсь, поэтому боюсь повесить на себя определенный ярлык. Считаю, что у артиста, как и у души, не должно быть НИКАКИХ границ!

- Ты все еще ходишь в статусе самых завидных женихов?

- Мое сердце поделено на две части. Одна из них принадлежит моей девушке — о-о-очень красивой, известной супермодели, другая — отдана пятимесячной дочурке (гордо). Правда, с любимой мы не расписаны, у нас гражданский брак.

- Дочку как назвали?

- С именем пока не определились. В конце этого года покрестим нашу девочку и тогда дадим ей имя. Мы баптисты, поэтому хотим прочувствовать, какое имя дочери лучше всего подойдет, ведь у каждого имени своя энергетика.

- Ты ведь большой модник, много денег тратишь на гардероб?

- Если честно, даже не знаю, сколько стоит моя одежда. У меня есть стилист, которому очень доверяю. Знаю: все, что он мне предлагает, идеально подойдет.

- Говорят, Валентино специально для тебя создал коллекцию?

- Валентино сшил для меня юбку, в которой я появился в одной из телепрограмм. Но это отдельные вещи, а не целая коллекция.

- Киркоров научил тебя русскому языку?

- (Говорит по-русски. ) «Давай-давай», «спасибо», «водка», «матрешка».

- Это правда, что на съемках вашего совместного клипа «Как сумасшедший я» он тебя и матерным словечкам обучал?

- Откуда ты знаешь? У Филиппа словарный запас «крылатых» выражений очень большой.

- А ты Киркорова научил греческому?

- Тоже некоторым непечатным словам. Произошел такой «культурный» обмен. Я очень рад, что у меня есть такой друг, как Филипп.

- Он тебя в «Макдональдс» не приглашал? Фил просто обожает колу, картошку-фри и гамбургеры.

- Правда? Я не знал. Прилетая в Афины, он никогда не просит меня повести его в «Макдональдс». А в Москве Филипп приглашал меня в дорогой ресторан. Я знаю, что это заведение принадлежит владельцу Первого канала Константину Эрнсту.

- Ты гурман? Сам готовить умеешь?

- Бабушка научила меня готовить национальные блюда с острова Корфу.

- Как-то в интервью ты признался, что любишь русскую водку.

- Недавно в Москве Филипп напоил меня. Все поднимали рюмки с водой, а в мою наливали водку. Филипп как хороший актер пил воду и при этом морщился.

581