БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

Ведущая «зверни увагу! « на «5-м канале» татьяна рамус: «даже на каннском фестивале было очень мало мест, где удалось бы блеснуть своим вечерним нарядом»

0:00 29 мая 2009   1252
Ведущая «зверни увагу! « на «5-м канале» татьяна рамус: «даже на каннском фестивале было очень мало мест, где удалось бы блеснуть своим вечерним нарядом»
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

Популярная журналистка готовит к выходу антикризисный проект

Одна из самых стильных украинских телеведущих Татьяна Рамус сегодня больше интересуется вещами бытовыми и полезными. Ее социальный телепроект «Зверни увагу!» уже полтора года успешно выходит на «5-м канале». Более того, ведущая основала и одноименный издательский проект. Желая самой во всем разобраться, Татьяна недавно чуть не улетела в Америку собирать материал о «свином» гриппе. Благо, отговорили друзья…

«Я умудрилась уронить фотоаппарат прямо в Женевское озеро»

- Таня, вы должны были лететь в Нью-Йорк, но в последний момент отменили поездку…

- Мои друзья, которые живут в Нью-Йорке, сказали, что ситуация со «свиным» гриппом в стране под контролем, но испытывать судьбу все же не стоит. И я решила изменить свой маршрут, улетев в Швейцарию.

- Ну, тихой Швейцарии, похоже, ничто не грозит.

- Я была в этой стране в первый раз. Женева меня просто покорила! Это настоящая столица часов. Такого количества магазинов и рекламы часов я не встречала нигде в мире. На любой вкус и цвет! К тому же там оказалось очень много марок часов, о которых раньше я даже не слышала! Несмотря на то, что занималась этой темой, когда делала программу «Нота бене».

- Говорят, в Женеве вам пришлось даже прибегнуть к помощи местной полиции.

- Создалась очень курьезная ситуация. Я обожаю фотографировать и недавно купила себе новый хороший аппарат. Фонтан в центре Женевы, бьющий прямо из озера, меня потряс, и я решила сфотографировать его поближе. В то время, когда я стояла вплотную к ограждению, показалось, что у меня зазвонил мобильный. Я начала вытаскивать его из сумки и… выронила фотоаппарат прямо в Женевское озеро! А там ведь огромное количество фотографий! Минуту я стояла не в силах поверить, что это действительно произошло. Потом бросилась в полицейский участок. Но дело было вечером, а в Швейцарии в шесть часов все уже закрывается. Тогда я нашла прокат лодок и рабочих, которые подобрались к месту, где утонул фотоаппарат. Они вытянули его специальными щипцами. Самым неожиданным оказалось то, что все снимки в моем фотоаппарате сохранились!

- Экономический кризис в Швейцарии ощущается?

- Швейцария абсолютно стабильная страна. Есть хорошая фраза: «Социальная защищенность швейцарцев НЕ позволяет им вести спешный образ жизни». Это абсолютная правда! Наверное, швейцарцы кризис ощущают, но я как турист его не почувствовала.

«Не стоит бояться говорить о кризисе»

- В украинском телеэфире стали популярными антикризисные проекты.

- Мы сделали рубрику «Антикризисный инструктаж» в журнале «Зверни увагу!». Оказывается, многие, сталкиваясь с элементарными проблемами в условиях кризиса, теряются, не знают, как их решать! Мы же подробно рассказываем о том, что нужно делать для борьбы с трудностями, вплоть до того, как восстановить нервную систему и не поддаться общей панике.

- Судя по отдыху в Швейцарии, кризис лично вас не коснулся…

- Ну что вы! Он отразился на мне. В нашей стране все прочувствовали его. К счастью, я не занимаюсь недвижимостью или продажей земли. Как ведущая, продюсер и издатель я, слава Богу, работаю, выкладываясь на сто процентов!

- В СПА-салонах реже стали бывать?

- А я никогда в них часто и не ходила! Косметологическими процедурами занимаюсь во время отдыха в Турции. Эта страна подходит мне идеально. А главное — теплое солнце, лечебные массажи и хорошее питание.

- Это и есть ваш секрет красоты!

- Да. Достаточно раз в год съездить в Турцию! Иногда дома по утрам делаю утренние маски для лица. Очень полезно для кожи.

- Значит, отдых в Турции еще впереди?

- Очень на это надеюсь. Мы сделаем перерыв в выходе проекта на телевидении, но все лето будем готовиться к новому сезону. Думаю, мне удастся правильно организовать работу и отдых. Как делают это швейцарцы (улыбается).

- Купили себе в Швейцарии новые часики?

- Честно говоря, шопингом там я не занималась. Приобрела лишь кеды и замечательную футболку.

- Перешли на спортивный стиль?

- Это еще одно направление в моде. Кстати, надевая кеды, не обязательно следовать спортивному стилю. К примеру, в кедах, узких джинсах, пиджаке с шелковыми бортами можно запросто идти на вечеринку!

- Даже на Лазурном Берегу? Вы ведь практически ежегодно бываете на Каннском кинофестивале.

- В этом году мы собирались поехать вместе с мужем и дочерью в Канны на несколько дней. Но в последний момент, к сожалению, поездку пришлось отменить: накануне Анечка заболела, и мы решили не рисковать. Но, как говорится, все, что ни делается — к лучшему. Кстати, и на Каннском фестивале был ощутим кризис. Пафосных мероприятий в этом году стало меньше. Даже самые именитые мировые ювелирные компании провели свои вечеринки без былого размаха. Так что уменьшилось количество мест, где можно было блистать в вечерних нарядах. Тут бы и пригодился мой новый стиль (смеется). На самом деле совершенно не стоит горевать по этому поводу или делать вид, что в мире ничего не происходит. Наоборот, нужно искать выходы из кризиса и не бояться об этом говорить…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Муж вычитывает супругу: — Люба, ты обнаглела вообще! Мало того, что заявилась поздно ночью, так еще и в стельку пьяная!.. — Да какая пьяная?! Мы с кумой выпили всего-то по чуть-чуть. Я даже посуду всю перемыла! — Ага! Подсолнечным маслом!!!