ПОИСК
Культура та мистецтво

Татьяна недельская: «в шаяны мы с мужем и детьми ездим каждое лето и зиму»

0:00 16 червня 2009
Известная певица рассказала «ФАКТАМ», как чудесно их семья отдохнула на Закарпатье

В нынешнем году даже знаменитости предпочитают отдыхать на отечественных курортах. Одними из первых открыли летний сезон народный артист Украины Ян Табачник и его жена — популярная певица Татьяна Недельская.

C тремя своими сыновьями — 6-летним Мишей, 8-летним Пашей и 11-летним Петей — они побывали в живописной закарпатской деревушке Шаяны, куда в советские времена приезжали попить целебной водички курортники со всего Советского Союза.

- Впервые мы приехали с Яном Петровичем в Шаяны, когда у нас был только один сыночек, — рассказывает Татьяна Недельская.  — Я же очень мечтала иметь еще ребенка, но забеременеть никак не получалось. Врачи порекомендовали целебные ванны с шаянской водой. И вот чудо! Я привезла из Шаян второго сына (улыбается). С тех пор мы с Яном Петровичем и детьми отдыхаем там каждое лето и зиму.

Вот и недавно вернулись. Жили мы там в великолепном частном особняке «Гнездо голубки», в 50 метрах от которого — бювет с минеральной водой. Название нас умилило, ведь именно так мы назвали наш дом, который недавно построили в Козине. Рядом с «Гнездом голубки» клиника, где под наблюдением опытных врачей можно принимать разные оздоравливающие процедуры.

РЕКЛАМА

- Отдых в шале, как называют домик в горах, сейчас весьма популярен в Европе. Правда, в швейцарских и французских Альпах это удовольствие не из дешевых. Сутки проживания в шале на знаменитом курорте Куршевеле могут обойтись в 15 тысяч долларов…

- Нет, в Шаянах цены абсолютно нормальные. Думаю, отдых здесь вполне по карману семье среднего достатка. А сервис на очень высоком уровне: трехразовое питание, каждый может выбрать в меню что хочет. Есть диетические блюда — каши, отварное мясо, рыба, ведь большинство людей все-таки приезжают сюда, чтобы оздоровиться. Мы с Яном Петровичем тоже старались придерживаться диеты.

РЕКЛАМА

- А что порекомендуете гурманам?

- Ну, например, мое любимое блюдо — белые грибы в сметане, а Ян Петрович предпочитает карпов на гриле и банош — гуцульскую кашу на сметане или сливках, в которую добавляют шкварки, брынзу и белые грибы… Цены несравнимы с киевскими. Деликатесы можно попробовать практически даром. И, конечно же, закарпатское вино — ароматное и вкусное!

РЕКЛАМА

- Знаю, многие отдыхающие на Закарпатье стремятся попить местного молочка. Козы, коровы ведь там пасутся на роскошных лугах…

- Молочница к нашему домику приходила каждое утро — как часы. Предлагала козье и коровье молоко, домашний творог, свежайшие яйца… Даже йогурт сама делает! Мы в таком восторге от отдыха, что в начале июля собираемся с Яном Петровичем и детьми опять туда ехать!

- Сколько семей может обосноваться в шале?

- В доме семь номеров. Есть даже президентский — трехкомнатный. Все выдержано в закарпатском стиле — в отделке помещений использованы натуральное дерево и камень.

Вообще, в Шаянах такая красота, вы себе не представляете! Воздух чистый, просто хрустальный. Особняк стоит прямо у подножия горы. Зелень вокруг, трехсотлетние дубы! Шаяны очень нравятся Иосифу Давидовичу Кобзону и Диме Гордону. Они как-то отдыхали вместе с нами.

- Как вы проводили досуг?

- Там есть чем заняться, особенно когда приезжаешь с друзьями: можно и в баньке с минеральной водой попариться, в бильярд поиграть, попить закарпатского травяного чаю у камина. Для детей в доме обустроена игровая комната. Для ребенка можно нанять няню, но мне, например, хочется побыть со своими сыновьями.

Я вам скажу: объездив с Яном Петровичем немало стран, лучшего места на земле, чем Закарпатье, мы не видели! Здесь отдыхаешь душой и телом. И возвращаешься домой абсолютно обновленным человеком…

3560

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів