- 13:09 Світоліна влаштувала «чаювання» з маленькою донькою Скай: миле відео
- 12:44 Залишилось три тижні: Міноборони нагадало обмежено придатним про важливу дату
- 12:20 «Танк засунув ствол у вікно і лупонув по мені»: історія «сталевого» захисника, який повертався на фронт до дружини
- 12:00 Позбавлення від катаракти всього за 5 хвилин у Києві
- 11:55 Свідчення Гладковського-Свинарчука в разі його екстрадиції до України можуть стати вироком для Порошенка, — Сергій Іванов
- 11:54 Шпигувала за ППО і готувала удар по правоохоронцям: на Полтавщині знешкодили агентку росіян, яка «залягла на дно».
- 11:32 Водіїв-рецидивістів хочуть карати суворіше: за що можуть позбавити прав на рік
- 11:09 Зірка «Барселони» вдруге стане батьком: мама — колишня хокеїстка
- 10:46 Приватний будинок директора Одеського зоопарку знищено внаслідок нічного нальоту ворожих безпілотників на регіон
- 10:25 Існує ризик, що рф затягне переговори на все літо, — ЗМІ
- 09:56 Дрон атакував арсенал під Сімферополем: партизани повідомляють про втрати серед російських військових
- 09:31 Підозрюваний у підпалі будинків та автомобіля прем'єра Британії Стармера виявився українцем
Если человек хотя бы дважды в неделю ест мясопродукты, он рискует заболеть раком кишечника

Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение относительно вреда обработанной мясной продукции. По мнению специалистов, бекон, колбаса, сосиски и паштеты так же, как и сигареты, провоцируют рак.
Ученые из университета Оксфорда (США) доказали, что употребляя мясные изделия четыре раза в неделю, человек повышает риск рака кишечника на 42 процента. Если же он ест такие продукты дважды в течение семи дней, то вероятность заболевания увеличивается на 18 процентов. Причем вовсе не обязательно употреблять много обработанных мясных изделий. Всего одна порция (это сосиска или два кусочка бекона) может быть опасна, если есть такие продукты регулярно. Кстати, ученые внесли в список опасных продуктов и красное мясо. По мнению специалистов, чтобы не навредить здоровью, можно съедать одну порцию красного мяса или мясопродуктов раз в неделю. Но, согласно статистике, четыре из десяти мужчин и каждая десятая женщина ежедневно употребляют более 90 граммов таких изделий.
Специалисты полагают, что соединения, которые содержатся в готовом мясе, повреждают ДНК клеток, в результате чего возникает рак.
Мясопродукты коптят, добавляют в них всевозможную «химию» — консерванты, красители и усилители вкуса.
Исследователи советуют не лениться покупать белое мясо и готовить из него что-то дома. Даже если его пожарить на сковородке, это будет намного безопаснее, чем съесть сосиску или бекон.
Подготовила Мария ЗАВАДА
2997Читайте нас у Facebook