ПОИСК
Здоров'я та медицина

Капуста брокколи защитит от рака печени

10:05 18 березня 2016
Інф. «ФАКТІВ»

Ученые из университета Иллинойса (США) утверждают, что брокколи снижает риск рака печени в пять раз. Они сделали такие выводы после экспериментов на мышах. Грызунов, генетически склонных к ожирению, разделили на четыре группы. Одной давали сбалансированное питание, содержащее нужное количество жиров и углеводов. Другая группа употребляла много жиров. У третьей группы была полезная еда и много брокколи. А у четвертой — жиры и капуста. Оказалось, у животных, употреблявших брокколи, рак возникал гораздо реже. Даже у тех, кто сидел на жирах, но употреблял капусту, серьезных проблем с печенью практически не возникло. Ученые полагают, что брокколи поможет улучшить состояние печени и людям.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА
1470

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів