Алла мазур: «когда перестала кормить сына грудью, уменьшился и аппетит»

0:00 11 вересня 2009
Популярная телеведущая после декретного отпуска возвращается на «1+1»

Аллу Мазур на «1+1» ждали с того самого момента, как она родила сына Артема. Ее «каникулы» затянулись на полтора года, но 13 сентября Алла вновь выйдет в эфир родного канала. Она по-прежнему будет вести итоговый выпуск новостей по воскресеньям. Телеведущая говорит, что ждет этого момента с азартом и новыми планами…

«Мой полуторагодовалый сын Артем уже умеет отправлять по телефону sms-ки»

- Я очень соскучилась по работе, — признается Алла.  — И рада тому, что появилась определенность. За время моего отсутствия в эфире было немало заманчивых предложений, но я решила все-таки вернуться к формату, который придумывала вместе с коллегами. Приятно, что на канале появились новые технические возможности. Я уже побывала в студии и почувствовала, что работать будет интересно.

- Успевала смотреть телевизор, занимаясь малышом?

- Старалась. Отслеживала происходящее на «1+1» и других каналах. В общем, из процесса не выпадала.

- Тебя приглашали принять участие в третьем сезоне популярного шоу «Танцую для тебя»?

- Да, но я отказалась. У меня для танцев пока нет времени. Все-таки я рассчитываю не слишком обделять вниманием сына.

- Сколько уже Артему?

- 15 сентября исполнится полтора года. Так что дата моего выхода в эфир символична. Помню, Иванка Коберник тоже полтора года была дома со своим малышом. Я тогда еще подумала: это самый оптимальный срок. Жизнь настолько стремительна, что, честно говоря, мое отсутствие в эфире не было слишком уж длительным.

- Артем еще не знает, что его мама популярная ведущая…

- … и может «раздвоиться». Мне самой любопытно, как сын отреагирует, увидев меня в телевизоре. Артем очень быстро развивается. Он бегает, спускается с горки, взбирается на шведскую стенку. Оказавшись наверху, не знает, как вернуться вниз, и зовет на помощь маму. Но мне нравится его стремление к преодолению препятствий. Умеет даже отправлять sms-ки по телефону!

«Мне так понравилось заниматься ребенком, что подумывала даже, может, не стоит выходить на работу?»

- Кто будет находиться с малышом, когда ты выйдешь на работу?

- Бабушка, дедушка, няня. Кстати, няня у нас появилась недавно. Пока Артем был совсем маленьким, особая помощь не требовалась. Знаешь, первые полгода после рождения Артема меня даже посещали мысли, а стоит ли возвращаться на работу? Так нравилось заниматься ребенком, домашним хозяйством. Я ведь до года кормила Артема грудью, поэтому мои мысли были в основном о том, как сохранить молоко. Но потом я поняла, что не смогу сидеть дома. Уже в начале прошлого телесезона, выяснив, что не выхожу на работу, решила закончить автошколу. С удовольствием ходила. Такая радость от учебы, наверное, была только в первом классе, когда я мечтала стать взрослой, иметь свой портфель и не ложиться спать днем! Честно. В этом смысле я похожа на Петю Пяточкина.

- Из мультика?

- Да, мы его с удовольствием смотрим с Артемом. В какой-то момент я поняла, что забегалась со всеми этими графиками кормления, игр, прогулок. Окунувшись в совершенно новое занятие, отдохнула душой и набралась новых сил.

- Уже рулишь?

- Понемногу. Купила такой семейный автомобиль «Хонда-универсал». Хотя для города лучше подходит небольшая машина.

- Не было планов вернуться в эфир в качестве ведущей не информационной программы, а, скажем, большого шоу?

- Возникали такие мысли, но потом я все-таки поняла, что еще не пресытилась новостями. Хотя у меня такое ощущение, что в перспективе возможен и другой формат. Время покажет. Пока мне интересно работать в еженедельнике.

- Во время кормления грудью обычно набираешь лишний вес…

- Я не исключение. После каждого кормления действительно зверски хочется есть, надо же пополнять свои силы. В том числе и поздно вечером. Но когда перестала кормить грудью, уменьшился и аппетит. Сейчас потихоньку возвращаюсь к своей привычной форме. Начну работать — лишние килограммы как рукой снимет.

- Твое возвращение на канал связывают с Александром Ткаченко. Ему пришлось тебя уговаривать?

- Скажу, что мы беседовали об этом не один день. Мне необходимо было понять направление движения канала и еще некоторые обстоятельства.

- Тебя не устраивала заработная плата?

- Дело совершенно не в деньгах, а в концепции новостей, как их представляло себе руководство канала. В последнее время новости меняются. Они уже больше пища для ума. Для меня это стало решающим аргументом.

- Ты возвращаешься на канал в напряженный период. На-чинается предвыборная кампания…

- Украина из одних выборов перетекает в другие. Невозможно где-то отсидеться, дожидаясь спокойных времен, а придут они, наверное, не скоро. Такой уж отрезок жизни нам достался, хотя, возможно, этим он и интересен…

6087