Шоу-бізнес

Anna Konda: "Мое сценическое имя придумал Юрий Рыбчинский"

7:45 30 листопада 2016
Украинская певица получила от менеджера легендарной группы The Rolling Stones приглашение записать альбом в Канаде

История певицы Anna Konda напоминает рождественскую сказку. Девушка из маленького городка Прилуки на Черниговщине с детства любила петь и с 12 лет участвовала в различных музыкальных конкурсах. Один из них стал судьбоносным. Но обо всем по порядку.

— Мое сценическое имя придумал поэт Юрий Рыбчинский, — рассказывает Anna Konda. — К нему в гости я пришла с композитором Геннадием Татарченко. Мы говорили о совместных проектах. Юрий Евгеньевич сказал, что ему импонирует стиль моего исполнения песен, что я похожа на американку. И вдруг с улыбкой произнес: «А имя тебе, Аня, подойдет такое — Anna Konda». И хотя у многих оно ассоциируется со змеей, на самом деле смысл другой. Konda по-итальянски — «просто». Получается, Anna Konda — просто Анна.

*Юрий Рыбчинский старается поддерживать молодых исполнителей. Фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»

С Геннадием Татарченко, ставшим моим продюсером, я познакомилась на музыкальном конкурсе в Херсоне. Он возглавлял жюри. В 18 лет я стала призером этого конкурса и получила в подарок замечательное золотое колечко с бриллиантом. Ношу его как талисман. Знаете, удача много значит в жизни. Ведь не раз на конкурсах я сталкивалась с вопиющей несправедливостью. Выступаешь, лидируешь в оценках жюри и зрителей. Кажется, все cкладывается наилучшим образом. И вдруг… побеждает кто-то другой. А почему — непонятно.

— Но вы-то верили, что судьба вам улыбнется?

— Я всегда верю в хорошее. Так меня воспитали родители. В детстве я пасла гусей и козочек и… рассказывала им сказки, где добро обязательно побеждало.

— Ваши мама и папа музыканты?

— Нет. Мама работает на хлебзаводе, папа тоже не имел отношения к музыке. Правда, занимался ею в детстве и мне привил эту любовь. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом — училище культуры и искусств по специальности «эстрада и вокал». Работала в театре песни Владимира Быстрякова.

— Стать певицей было вашей детской мечтой?

— Да. А года три назад мне приснился сон, что получила одну из самых престижных наград — «Грэмми». И я стала об этом мечтать. В свое время ее обладателями были Майкл Джексон, Стинг, Эрик Клэптон, Рэй Чарльз…

— Легендарные личности современности.

— Еще бы! И когда я получила приглашение от приехавшего в Киев менеджера легендарной группы The Rolling Stones Марка Журавинского, поняла: в мире нет ничего невозможного, нужно стремиться достичь в своей профессии вершин. Марк Журавинский пригласил меня записаться на студии в Торонто, где записывались Тина Тернер, Селин Дион, Кристина Агилера и многие другие знаменитости. Среди них и известный украинский скрипач-виртуоз Василий Попадюк.

— Знаю, вы с ним тоже сотрудничаете.

— Мы записали в дуэте несколько песен. Среди них «Anna Konda буги» и «Скрипаль», музыку к которой Геннадий Татарченко написал в соавторстве с немецким композитором… XIX века Иоганнесом Брамсом.

— Неожиданный тандем. Читала, что гениальный Брамс к концу жизни стал нелюдим. Однажды, получив приглашение на светский раут, ответил отказом. Но устроители торжества так хотели видеть его у себя, что предложили ему вычеркнуть из списка приглашенных любого, кого он не желал бы повстречать на вечеринке. Брамс вычеркнул… себя.

— Интересная история. К слову, Геннадий Татарченко и автор слов песни «Скрипаль». Он впервые выступил в качестве поэта:

В небі зірочка від холоду тремтить.
Де кленове листя землю застеля,

Там кохання ніжна музика звучить
В серці мого друга скрипаля.
Він мандрує по країнах і містах,
Ніжна скрипка грає знов і знов,

І мелодія летить, як вільний птах,
І дарує Всесвіту любов.

— Как вам работалось с Василием Попадюком?

— Весело. Правда, однажды было не до смеха. Накануне записи у меня очень разболелся зуб. Пришлось идти к стоматологу. Но боль утихла лишь немного. Приезжаю в студию, а Вася Попадюк спрашивает: «Аня, у тебя случайно нет какой-то обезболивающей таблетки? Ужасно зуб болит». Так что песню мы записывали, оба превозмогая зубную боль.

— Слышала, что сейчас вы работаете в оркестре при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Интересно, а на ваших выступлениях ЧП случались?

— Однажды на концертной площадке за моей спиной с большой высоты рухнул рекламный щит. Страшно представить, что бы было, если бы я в тот момент сделала шаг назад.

— А чудеса в вашей жизни случались?

— Встреча с Геннадием Татарченко, Юрием Рыбчинским, Василием Попадюком — все это чудеса… И предложение Марка Журавинского тоже. Я ведь еще никогда не бывала за границей. Жду поездки в Канаду с нетерпением.

— Увидите Ванкувер и Монреаль, полюбуетесь красотой Ниагарского водопада, попробуете настоящий кленовый сироп…

— Да, все это заманчиво. Канада славится на весь мир необычайной красотой своей природы. В первую очередь мне бы очень хотелось увидеть Ниагарский водопад. Также надеюсь побывать на острове Ванкувер — это маленький рай на нашей планете. Кстати, именно на этом острове растет самое большое дерево во всей Канаде — ситхинская ель, ее высота под сто метров. Интересно пройтись по подвесному мосту на высоте 70 метров над рекой Капилано, побывать в парке Джаспер, в Монреальском ботаническом саду, увидеть озеро Пейто и кафедральный собор Богоматери в Оттаве, конечно же, канадские Кордильеры и еще много всего. Только боюсь, что на все это может не хватить времени. Ну, а больше всего в поездке в Канаду меня влечет возможность встретить своих кумиров: Селин Дион, Майкла Бабле, Элли Голдинг, Джастина Бибера. Раньше они казались мне людьми с другой планеты, а теперь с ними можно будет пообщаться, а может, и выступить вместе. Именно об этом я пою в песне на музыку и слова Геннадия Татарченко «Anna Konda буги».

*Anna Konda учится играть на гитаре и уже добилась определенных успехов (фото из альбома певицы Anna Konda)

— Анна, как вам удается так хорошо выглядеть? Занимаетесь спортом, придерживаетесь диет?

— Никаких особых секретов. В училище занималась хореографией, фехтованием… Ем немного. Мой рацион близок к вегетарианскому. Многие звезды предпочитают так питаться.

— Четыре года назад я была на открытии фитнес-клуба Мадонны Hard Candy Fitness, где присутствовала она лично. Никогда ей не дать ее лет! Она выглядела, как старшеклассница.

— Вкусно питаться можно и овощами. Я не большая любительница готовить, но есть блюда просто деликатесные. К примеру, попробуйте мой любимый витаминный тыквенный салатик. Вот его рецепт.

Витаминный тыквенный салат

Для его приготовления возьмите большую морковку, в равных пропорциях немного тыквы и белокочанной капусты (вес каждого из этих ингредиентов должен превышать вес моркови в два раза), яблоко, половинку или четверть лимона, оливковое масло, кориандр и острый молотый перец.

Очищенную от кожуры морковку и тыкву натрите на терке. Тонко нашинкуйте капусту. Очищенное яблоко нарежьте соломкой и смешайте с овощами. Из лимона выжмите сок и полейте им салатик. Затем приправьте его кориандром (можно молотым или в зернах, а можно и в комбинированном варианте), добавьте туда немножко красного острого перчика и соль по вкусу, перемешайте. Затем заправьте оливковым маслом, снова перемешайте и дайте настояться 20 минут. И приятного аппетита!

— У вас есть увлечения, кроме музыки?

— Как и Мадонна, я увлекаюсь каббалой. Ее философия помогает человеку самосовершенствоваться и находить путь к счастью. Ею сейчас увлечены многие знаменитости.

— Несколько лет назад мне предоставилась возможность пообщаться с гуру Мадонны и Деми Мур, одним из руководителей международного центра каббалы Йегудой Бергом. В его книге я нашла несколько советов, как привнести в свою жизнь свет. Увы, в реальности им мало кто следует, хотя это так легко. К примеру, один из них заключается в сопротивлении злословию.

— Там много всего интересного. Увы, в шоу-бизнесе немало нелицеприятного, с чем приходится сталкиваться. Например, с завистью.

— Как же вы противостоите зависти?

— Не обращаю внимания и продолжаю работать. Считаю, все, что нам дается для преодоления, делает нас сильнее. Важно делать выводы и не повторять ошибок. Артисты же вообще должны быть людьми высокодуховными, так как являются в обществе проводниками культуры, несут красоту.

— На вас оригинальное платье. Не вашего ли дизайна?

— Несколько сценических нарядов я действительно придумала сама. Увлекаюсь вышивкой. Недавно вышила бисером концертное платье. Времени особо на это нет, поэтому работала по ночам. И еще люблю вышивать друзьям в подарок картины. Мне нравится доставлять людям приятные эмоции.

— А чему хотелось бы научиться?

— Осваиваю игру на гитаре и на банджо. Хочу играть на этих инструментах на сцене.

— Что-то коллекционируете?

— У меня большая коллекция кукол — героинь знаменитых литературных произведений. Есть Скарлетт О’Хара, мадам Бовари, Анна Каренина, Наташа Ростова, Ассоль…

— Необычное увлечение.

— А еще дома в Прилуках у нас огромная библиотека. Я с детства обожаю читать. Любимые авторы — Флобер, Бальзак, Чехов, Достоевский…

— А в музыке кто ваши кумиры?

— Их много. Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, каждая песня которой звучит как молитва, группа The Beatles — они пели просто божественно…

— Анна, не могу не спросить. У вас есть любимый мужчина, или ваше сердце свободно?

— Я еще не нашла того человека, с которым хотела бы связать свою жизнь. Возможно, он живет на другом континенте и я его встречу в Канаде…

4027