Події

«я оценила свою невинность в 20 тысяч евро — на меньшее не согласна»

0:00 17 жовтня 2009
Пришедшая из-за рубежа мода на продажу девственности находит отклик и у наших девушек

Объявления о продаже своей невинности юные создания размещают в интернете, рассчитывая, что предложение попадется на глаза состоятельному сластолюбцу. При этом в любовь многие девочки, по их же словам, не верят, а вот в рыночные отношения — безоговорочно. Пытаясь понять, почему девственность стала товаром, мы поговорили и с теми, кто продает, и с теми, кто покупает.

«Один мужчина говорит, что готов продать квартиру ради ночи со мной»

- Я свою невинность продала за тысячу долларов! — хвастается предпринимательской хваткой 19-летняя Катя, для которой девственность стала «обузой».  — Носилась с ней, носилась, а потом послушала подруг: одна отдалась любимому, после чего он к ней охладел, у другой первая ночь прошла так гадко, что она теперь все время плачет. А мне как раз знакомый парень предложил сделку, пообещал, что все сделает красиво и нежно, и я согласилась. И не жалею, потому что он действительно не разочаровал: снял уютный номер за городом, усыпал постель лепестками роз, зажег свечи… Видя, как я волнуюсь, не торопил меня, угощал вином, сделал массаж. А на утро подарил на память золотой кулончик с гранатом. Теперь вот думаю, на что лучше потратить заработанные деньги: купить себе модный мобильный телефон или съездить за границу?

- Мы привыкли ставить перед собой конкретные цели и добиваться их всеми возможными способами, — признаются близнецы Наташа и Оля, которые в следующем году оканчивают школу в Белой Церкви (Киевская область).  — Для нас за такой линией поведения, которая кому-то может показаться совершенно непонятной, скрывается прекрасная жизненная философия. Любимых мужчин у нас нет, стыдиться не перед кем. Мы это делаем ради нашего будущего!

А вот у киевлянки Варвары Резникович, стройной 22-летней брюнетки с большими карими глазами, студентки филфака, особое отношение к своей непорочности. Острой нехватки денег не ощущает, тем не менее «право первой ночи» дарить никому не собирается. Просит двадцать тысяч евро.

Желающих пока трое, но Варвара не спешит. Осторожничает, общается с каждым кандидатом, ждет «искры».

- Мужчинам, которые за мной ухаживали и которые нравились мне, было все равно, будут они первыми или нет, — говорит Варвара.  — И у меня не было с ними продолжения отношений именно поэтому. Мне не все равно, и я хочу взаимности в этом вопросе. Я знаю, что есть мужчины, которым очень важно быть именно первым у женщины. Но такие на моем пути не встречались, и я решила дать объявление. Проведя целое исследование рынка девственности в Украине и России, я выяснила, что почем, и оценила свою невинность в двадцать тысяч евро. Конечно, это больше, чем просят другие, но на меньшее я не согласна. Не могу сказать, что остро нуждаюсь в деньгах, хотя лишними они точно не будут.

- Но ведь какими благими намерениями ты это не объясняй, это все равно сделка…

- Мне нравится украинский вариант этого слова — «угода», синоним согласия. Я рассматриваю это именно как обоюдное согласие. Поэтому и не тороплюсь с выбором. Хочу, чтобы присутствовала взаимная симпатия, все было душевно.

Наверное, я слишком романтичная, но мне всегда хотелось, чтобы первым у меня был опытный и мудрый мужчина, которому важно, что он первый. Любимый — это в идеале. Но ведь многие люди так и не встречают любовь. Я была влюблена, однако мой избранник создал семью с другой женщиной. Теперь приходится его забывать. Так что в ближайшие несколько лет я вряд ли влюблюсь… А лишать себя секса не хочу.

- А если в последний момент ты вдруг почувствуешь отвращение к незнакомцу?

- С чего бы? Я же делаю все сознательно. Выберу для этой роли того, кто мне действительно понравится как мужчина. С мужчинами я перезваниваюсь, встречаюсь, общаюсь. Причем обязательно в людном месте, где можно не бояться за свою безопасность. Ищу того, кто почувствует мою энергию.

Так устроен наш мир, что во время секса мужчина подпитывается энергией женщины. С первым мужчиной эта энергетическая связь особенно сильна. Если ее не прервать, то она будет продолжаться всю жизнь. Но даже во время одного такого контакта мужчина получает огромный запас энергии, которая обогащает его духовно и нередко — материально. Многие мужчины чувствуют это, стремятся к этому, но объяснить не могут. Вспомните хотя бы право феодала на проведение первой ночи с крепостной девушкой, которая вышла замуж. Ночь с девственницей — право самого богатого, властного, достойного. А с тем мужчиной, которому все равно, первый он у девушки или сотый, энергетический обмен невозможен.

Кстати, не «наполненная энергетически» женщина никогда не даст возможности мужчине раскрыться, проявить себя. Такие девушки не ценят себя и продаются за копейки. У меня же очень высокий энергетический уровень, я это чувствую. И стоимость, которую я указала, на самом деле очень мала. Но законы рынка еще никто не отменял — на большее наши мужчины пока не согласны…

- А что собой представляют эти мужчины?

- Один из них — зрелый и уважаемый бизнесмен, юрист. Он предлагает жениться на мне, но только если я соглашусь подписать брачный контракт. Второй мужчина не очень состоятелен, он умоляет скинуть цену, говорит, что готов продать квартиру ради ночи со мной. Приятно, но мне такие жертвы не нужны. А третий кандидат — очень милый человек, артист. Он стремится понять мою психологию, узнать, что у меня в душе. Он, как и я, не спешит, прощупывает почву.

- А на что ты потратишь заработанные деньги?

- Я неплохо разбираюсь в политике и люблю азарт. Перед прошлыми выборами первый раз в жизни зашла в букмекерскую контору со знакомым, который регулярно делает ставки на футбольные матчи. У меня тогда было с собой 50 гривен — вот все их и поставила на кандидата, в победу которого верило тогда меньшинство. И выиграла — три к одному! Так что часть денег я однозначно поставлю на выборы.

«Большинство мужчин предпочитает девственниц, потому что не уверены в себе»

«Мода» на продажу девственности пришла к нам из-за границы. Самый громкий случай — 22-летняя американка Натали Дилан выставила свою девичью честь на аукцион и в ходе торгов получила предложение на сумму в 3,7 миллиона долларов! Подобный вид «коммерции» весьма популярен в Москве и в Петербурге. Хотя 15000 долларов — рекордная сумма, которую согласился заплатить русский покупатель за такой товар. Интересно, а украинский согласится?

Чтобы понять, как происходят сделки такого рода, размещаю объявление в интернете: «Хочу, чтобы первый секс получился красивым, нежным и незабываемым. Мне 21 год, шатенка с голубыми глазами, рост 170, вес 58. Принимаю ваши предложения». Первое письмо приходит через… пять минут! А за ним одно за другим сыплются еще с десяток. Среди мужчин, как ни странно, нет ни одного стареющего ловеласа. Пишут представители сильного пола в возрасте от 22 до 37 лет. Некоторые женаты и жаждут регулярных встреч в дневное время. Фотографии высылают не все, отделываясь письменным описанием себя. Вот типичное: «Мне 25, красивый, умный, спортивный, сексуальный, обеспеченный, адекватный парень. Не извращенец. От других отличаюсь только тем, что богат и хочу проводить время с достойной девушкой, способной подарить новые ощущения в сексе».

Было и такое письмо: «Мне уже 22, и я не знаю, что будет завтра. Стремлюсь жить так, как будто каждый день последний. Хочу испытать и это удовольствие — обладать чистой нетронутой девушкой».

Автор следующего письма давит на женские слабости: «Хочу подарить удовольствие человеку, который ни разу его не испытывал. Приглашаю вместе съездить в Ялту, провести незабываемые выходные». Однако, узнав, что за удовольствие придется заплатить 15 тысяч долларов, дает задний ход и пытается торговаться: «Это астрономическая сумма! Максимум 25 тысяч гривен. И оплаченная незабываемая поездка в Ялту».

Находятся те, кого цена обижает: «Не найдешь ты такого щедрого. Разве что сумасшедшего. Потому что оно того не стоит».

Максимальную сумму за ночь любви предложил бизнесмен из Хмельницкого: «Пять тысяч долларов. Время проведем хорошо. Постараюсь учесть все твои пожелания».

- Почему девственность стала прибыльным товаром? — спрашиваю у сексолога Эдуарда Ливинского, врача-психоаналитика, преподавателя Международного института глубинной психологии.

- В нашем обществе моральные нормы основываются на догмах христианской религии, где девственность — символ благочестия и добропорядочности. В этом случае факт сексуальной непорочности и чистоты проецируется на личностные качества женщины: невинная девушка воспринимается как исключительная, лучшая. Часто для мужчины быть первым у женщины — означает быть первым вообще. То есть лучшим. Некоторые мужчины интересуются девственницами от сексуального пресыщения и желания испытать новые ощущения. Но большинство все-таки — от неуверенности в себе. Ведь неопытная девушка будет их слушаться, позволит проявить сексуальность так, как мужчине этого хочется. В детстве проявления его сексуальности контролировала мать, теперь — жена, которая часто устанавливает рамки для сексуальных желаний мужчины. Он уже не чувствует себя главным, не доминирует. Но мужчине по-прежнему этого хочется. И он пытается добиться результата таким вот иллюзорным способом.

- А почему тогда некоторые мужчины категорически не желают связываться с девственницами?

- Из-за нежелания нести ответственность. Ведь девушка ждет нежности, особого отношения от того, кому отдалась. А мужчина получил то, к чему стремился, и в продолжении не нуждается. Кроме того, многих пугает страх оказаться в глазах юной женщины неумелым и неопытным любовником.

- С мужчинами понятно. Но почему девушки свою первую ночь не отдают любимому, а продают незнакомцу?

- Невроз общества отражается в психике каждого отдельного человека. И особенно на самых слабых и чувствительных членах общества — женщинах. В современном обществе ценится не экология души и чистота помыслов, а то, сколько ты стоишь. Не воспроизводство живого — детей, а воспроизводство денег. Человек, как и его сексуальность, превратились в товар. Девушка, которая не может реализовать свою сексуальность — встретить достойного любящего мужчину, познать с ним прелесть секса, родить ребенка, — начинает доказывать свою ценность таким уродливым путем. Это попытка поднять свою планку — вот, мол, сколько я стою! Навязываемый женщине обществом стереотип мышления можно преодолеть, если найти в жизни иные смыслы, кроме сексуального, развиваться и реализовываться в других направлениях, не разменивать на деньги свою личность, зацикливаясь на сексуальном.

- Но ведь таким образом девушка еще больше себя травмирует?

- Совершенно верно. Она мыслит так: я должна пожертвовать собой, своими желаниями — превратить их и себя в товар. Но это психология ребенка, любой ценой добивающегося любви и признания родителя. Это мазохизм, сидящий в подсознании. И очень вероятно, что рано или поздно девушка почувствует желание отомстить за свои жертвы мужу, детям или всем нам. А это уже садизм.

983