Стала известна причина массового отравления копченой рыбой во Львове
Массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы.
Об этом корреспонденту УНН сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.
«Да, действительно, массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Каким образом эта бактерия попала в рыбу пока не удалось выяснить. Бактерии нашли в куске рыбы, которую взяли в семье, где были больные», — сообщила Тимко.
Эпидемиолог также отметила, что динамика больных положительная, все идут на поправку.
В прокуратуре же установили, что продавец рыбы, которая стала причиной массового отравления, зная, что нарушение правил и норм могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы.
Напомним, ранее сообщалось, во Львове копченой скумбрией отравились 63 человека, в больницах находятся 58 человек. Установлено, что все пострадавшие ели рыбу горячего копчения, которую купили во Львове в одном из торговых киосков на рынке «Привокзальный».
1858Читайте нас у Facebook