БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Поиски моряков с затонувшего третьего января в азовском море болгарского судна до сих пор безрезультатны

0:00 9 января 2008 214
Елена ОЗЕРЯН «ФАКТЫ» (Симферополь)

В штормящем море спасателям приходится работать в тяжелейших условиях: намокая в воде, они уже через полчаса превращаются в живые сосульки

В Азовском море продолжаются поиски членов экипажа болгарского сухогруза «Ванесса», потерпевшего крушение ночью 3 января (»ФАКТЫ» сообщали об этом в номере за 4 января). Лишь одного из 11 моряков удалось спасти в первые несколько часов после аварии.

Как сообщил «ФАКТАМ» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, 5 января около восьми утра одна из поисковых групп, находившихся на Арабатской стрелке в районе села Соленое, обнаружила в 50 метрах от берега спасательный плот.

- Однако сильный шторм не позволил сразу извлечь его из воды, рассказывает Владимир Иванов.  — Поэтому он был обследован с помощью водолазов, а затем вытащен на берег. Членов экипажа «Ванессы» на нем не оказалось. Около десяти утра вертолет МЧС Украины в 15 километрах от мыса Казантип обнаружил перевернутую резиновую лодку. Но затем экипаж прибывшего на место судна «Нептуния» Керченского торгового порта установил, что данное плавсредство никакого отношения к «Ванессе» не имеет.

Как только позволяют погодные условия, в воздух поднимаются самолет Госпогранслужбы Украины Ан-26 и вертолет МЧС Ми-8, которые по нескольку часов кряду барражируют над акваторией Азовского моря. В это же время побережье обходят поисковые группы, в состав которых входят сотрудники МЧС и пограничники. Уже обследовано более 120 километров берега Азовского моря. Увы, безрезультатно. Людям приходится работать в сложнейших условиях сильного шторма: их одежда быстро становится влажной, через 30-40 минут покрывается коркой льда, и человек становится похожим на сосульку. Всего в поисковой операции сейчас задействованы около 70 сотрудников МЧС и пограничников, а также восемь единиц техники, самолет и вертолет, которые осуществляют воздушную разведку.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров