БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Кинокритики назвали лучшим фильмом года драму «будет кровь» по роману «нефть! »

0:00 9 января 2008 143
Кинокритики назвали лучшим фильмом года драму «будет кровь» по роману «нефть! »
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Кинозвезды объявили бойкот церемонии вручения «Золотого глобуса», решив поддержать бастующих сценаристов

В этом году церемония вручения престижной премии в области шоу-бизнеса «Золотой глобус» не будет. Победителям вручат награды на обычной пресс-конференции, в ходе которой журналистам предоставят возможность задать несколько вопросов новоиспеченным лауреатам.

Голливуд был вынужден отказаться от проведения одного из самых красочных шоу в году из-за продолжающейся забастовки сценаристов. Американская гильдия киноактеров решила поддержать товарищей по цеху и объявила бойкот «Золотому глобусу». Кинозвезды заявили, что не явятся на церемонию. А без их участия она вряд ли будет интересна широкой публике.

Пресс-конференция назначена на 13 января. Напомним, что среди претендентов на награды фигурируют звезды первой величины — Джордж Клуни, Джонни Депп, Джоди Фостер, Джулия Робертс, Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт и многие другие.

Тем временем Национальное общество кинокритиков США объявило в минувшее воскресенье лауреатов своей ежегодной премии. Лучшим фильмом названа драма Пола Андерсона «Будет кровь», снятую по роману Аптона Синклена «Нефть!» (в российском прокате фильм так и называется — «Нефть»). Исполнитель главной мужской роли в картине Дэниел Дэй-Льюис признан лучшим актером 2007 года, а сам Андерсон — лучшим режиссером. Лучшей актрисой критики назвали Джули Кристи за исполнение главной женской роли в драме «Вдали от нее». Лучшим иностранным фильмом стала румынская лента «Четыре месяца, три недели и два дня».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров