ПОИСК
Україна

Виктор ющенко лично пообещал жертвам аферы «элита-центра», голодающим под стенами секретариата президента, что решением их проблемы займутся на высшем уровне уже до конца недели

0:00 7 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Участники акции воспряли духом, но голодовку не прекратили

Во вторник, на следующий день после того как жертвы строительной пирамиды группы компаний «Элита-Центр» начали голодовку под стенами Секретариата Президента, скандируя: «Гаранта до народу!», к людям вышел лично глава государства Виктор Ющенко. Вместе с ним голодающих выслушали руководитель Секретариата Виктор Балога и заместитель мэра Киева Олесь Довгий.

- Президент выслушал нас с пониманием и сказал, что в пятницу встретится с нашими представителями, — рассказала «ФАКТАМ» организатор штаба голодающих Наталья Дюбанова.  — Причем Виктор Ющенко пообещал, что решение проблемы будет касаться всех 1759 пострадавших от аферы. От нас он с удивлением узнал, что в столичной горадминистрации есть список 360 пострадавших «элитчиков» — якобы малоимущих и остро нуждающихся в жилье, — которым обещали предоставить квартиры. А как же остальные инвесторы? Так что, даже заручившись поддержкой главы государства, мы все-таки голодовку не прекращаем, пока не получим на руки документы, гарантирующие нам получение жилья либо компенсации.

Между тем мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что Президент несправедливо объявил ему выговор за неудовлетворительную работу над решением проблемы обманутых вкладчиков «Элита-Центра». Мэр считает, что главу государства ввели в заблуждение его помощники, а виноваты во всем «лица, имеющие право законодательной инициативы», игнорировавшие просьбы Леонида Черновецкого запретить продавать квартиры в строящихся домах. К тому же МВД, заявил городской голова, ссылаясь на тайну следствия, не обнародует списки потерпевших, а это тормозит работу Киевгорадминистрации в решении проблем «элитчиков».

Киевсовет отменил запланированные на 7 и 14 февраля сессии с тем, чтобы вплотную заняться именно проблемой вкладчиков «Элита-Центра». По инициативе Олеся Довгого ближайшее заседание перенесли на 21 февраля, а 13 февраля проведут общественные слушания по этому вопросу. Кстати, именно на ближайшей сессии Киевсовета планировалось принять решение по предоставлению жилья тем, кто значится в пресловутом списке 360 инвесторов.

Вчера Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с предложением создать рабочую группу при участии народных депутатов (в том числе бывшего мэра Киева Александра Омельченко) с целью защиты прав инвесторов группы компаний «Элита-Центр». Премьер же заявила вчера, что «решение должна принимать прокуратура». По словам Юлии Тимошенко, она готова встретиться с представителями обманутых вкладчиков и послушать, на какой стадии находится решение их проблемы.

175

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.