ПОИСК
Події

В новой 10-этажке, которую архитекторы планируют построить во внутреннем дворе кабинета министров, весь 8-й этаж отдадут, скорее всего, в распоряжение премьер-министра

0:00 7 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Уже несколько лет киевские архитекторы работают над заказом Кабинета министров, который намерен значительно расширить свои помещения. Один из двух проектов градостроительный совет столицы на днях одобрил. Речь идет о возведении «сдвоенного» служебно-офисного здания для Кабмина в Музейном переулке. Одно крыло новостройки будет восьмиэтажным, другое — 12-этажным.

Площадь помещений нового служебно-офисного здания, которое надо аккуратно вписать в существующую застройку Музейного переулка, составит 21,6 тысячи квадратных метров. В подземном уровне комплекса обустроят паркинг на 90 машин.

Против того, чтобы Кабмин строил для себя здание в Музейном переулке, выступили некоторые члены градсовета. В частности, Андрей Миргородский подчеркнул: после строительства переулок «превратится в клоаку». Тем не менее параметры будущего строения одобрили, и проект рекомендовали к дальнейшей разработке.

Второй проект — пристройка десятиэтажного корпуса к зданию Кабмина со стороны внутреннего двора — был отправлен на очередную доработку. Хотя пристройка весьма привлекательна своим архитектурным решением. Сейчас во дворе Кабмина стоит незаконченное четырехэтажное здание, где расположена столовая, которая по завершении строительных работ останется на своем месте. К ней присоединят зал заседаний на 180 мест. Недострой хотят довести до десяти этажей и в будущем разместить там помещения и залы для встреч и переговоров.

На втором, третьем и седьмом этажах расположатся рабочие кабинеты. На шестом — залы для приема делегаций и небольшой зал заседаний правительства. На седьмом этаже планируют обустроить апартаменты для иностранных делегаций. Восьмой этаж, скорее всего, отдадут в распоряжение премьер-министра: просторный кабинет, комнаты для приема гостей, проведения переговоров, для отдыха и охраны как раз и займут весь этаж. На девятом — еще один зал на 194 места для заседаний правительства. Весь десятый этаж хотят отвести под радиотелевизионный комплекс, а на крыше обустроить вертолетную площадку.

Через две недели этот проект пристройки окончательно рассмотрят и утвердят на градсовете. А потом в правительственном квартале начнется грандиозная стройка.

Старое серое здание Кабмина тоже крайне нуждается в реконструкции. Прежде всего на нем разберут крышу и заменят деревянные перекрытия кровли. Во всем корпусе переложат инженерные сети — отопление, канализацию, водопровод, электросети и связь, обновят системы пожаротушения и дымоудаления. Укрепят фундамент.

Куда и когда переселится на время ремонта аппарат Кабмина, пока еще не решено.

225

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.