ПОИСК
Події

В «арсенале» мошенников, с помощью подделки документов незаконно присваивавших квартиры и машины одесситов, имелось свыше 300(! ) печатей и штампов различных организаций, в том числе генеральной прокуратуры

0:00 7 лютого 2008
На счету разоблаченной преступной группировки более ста крупных афер. Трое членов банды задержаны, остальные объявлены в розыск

Совместными усилиями сотрудников прокуратуры и милиции в Одессе разоблачена крупная преступная группировка, задержаны трое ее участников.

Как сообщили «ФАКТАМ» в прокуратуре Одесской области, банда специализировалась на незаконном завладении и дальнейшей перепродаже квартир, домов, машин и земельных участков. Для этой цели злоумышленники использовали фальшивые документы, которые предоставляли, в частности, в судебные инстанции. Таким образом они получали в собственность транспорт или недвижимость, хозяева которых временно отсутствовали в городе.

При обыске квартиры одного из задержанных правоохранители обнаружили оснащенную современной техникой лабораторию по изготовлению фальсифицированных документов. Изъято свыше 300(!) гербовых печатей и штампов разных организаций, несколько тысяч оригинальных и поддельных документов на квартиры, дома, земельные участки и машины, более 400 паспортов, в основном поддельных. Кроме того, обнаружены поддельные удостоверения работников прокуратуры, гербовые печати всех райотделов милиции Одессы и большей части районных отделений области, печать Генеральной(!) прокуратуры, печати подразделений областных управлений ГАИ, судов. Последние использовались для изготовления фальшивых решений о правах на недвижимость.

Правоохранители подозревают группировку в причастности к более чем 100 эпизодам крупных афер с недвижимостью и транспортом. Возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются прокуратура и МВД.

Остальные участники преступного синдиката объявлены в розыск.

265

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.