ПОИСК
Стиль життя

Рецепты постных деликатесов от повара, который готовил для Тома Круза

13:48 20 лютого 2018
Великий пост стартовал и продлится больше месяца — до самой Пасхи. Во многих киевских ресторанах гостям предлагают специальное постное меню. Как оказалось, оно может быть не менее деликатесным, чем обычное. Рецептами постных блюд с «ФАКТАМИ» поделился известный итальянский кулинар, шеф-повар киевского ресторана «Mилле Милья» Фабрицио Ригетти, которому приходилось готовить для Тома Круза, Шакиры, Ингрид, Нино Катамадзе и других известных людей.

— Фабрицио, на вашей родине в Италии постные меню в ресторанах так же популярны, как в Украине?

— В Италии перед Пасхой тоже наступает время Великого поста. Но в ресторанах вы не найдете специального постного меню. В Киеве же очень многие из наших гостей постятся. В меню мы предлагаем им немало вкусных блюд, например, салат из нута и запеченного сладкого перца с карамелизированным луком и кунжутной заправкой, суп из шпината и чечевицы, ризотто с тушенными овощами и базиликовым маслом, запеченные овощи с соусом из кинзы и булгуром, а на десерт — грушу пашот с миндалем и карамелью.


* Фабрицио Ригетти: «Грушу пашот с миндалем и карамелью несложно приготовить и в домашних условиях»

— Чем-то из этих вкусностей угощали знаменитых гостей?

РЕКЛАМА

— Тому Крузу очень понравились запеченные овощи с соусом из кинзы и крупой булгуром. Он попробовал это блюдо, придя в римский ресторан, где я работал. А еще заказывал пиццу «Маргарита». Она совсем простая (с начинкой из томатов, сыра и базилика) и в то же время самая популярная.


* Том Круз, по словам кулинара, любит пиццу «Маргарита»

— Поделитесь рецептом запеченных овощей с соусом из кинзы и булгуром?

РЕКЛАМА

— С удовольствием!

Запеченные овощи с соусом из кинзы и булгуром

Для приготовления одной порции понадобятся запеченные овощи — 50 граммов корня сельдерея, столько же моркови, свеклы, перца и красного лука, а также 70 граммов вареного булгура. Очищенные и нарезанные кубиками овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Морковь и свеклу перед этим отварить.

РЕКЛАМА

Для соуса взбить в однородную массу 3 грамма оливкового масла и немного горчицы с 25 граммами кинзы.

Смешать овощи с соусом, добавить вареный булгур, посолить по вкусу. При подаче немного полить оливковым маслом и добавить свежую кинзу.


* Запеченные овощи с соусом из кинзы и булгуром — блюдо очень оригинальное

— Сколько времени варится булгур?

— Около получаса. С этой крупой, которая сейчас популярна наряду с киноа и кус-кусом, можно делать и салаты. В вышеупомянутое блюдо ее нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы дополнить вкус овощей, но ни в коем случае не перебить его.

— Можно ли заменить булгур в данном рецепте какой-то другой крупой?

— Сейчас булгур можно купить в любом супермаркете. Но если этой крупы не оказалось под рукой, альтернативой ей может стать, к примеру, перловая.

— Обратила внимание, что овощи вы нарезаете довольно крупно.

— Да, кубиками размером два на два сантиметра. А луковицу разрезаю на четыре части. При крупной нарезке вкус каждого овоща ярко выражен.

Несложно в домашних условиях приготовить и суп из шпината и чечевицы. Вот его рецепт.

Суп из шпината и чечевицы

На одну порцию возьмите 100 граммов чечевицы, 20 граммов лука, 10 граммов ботвы сельдерея, 10 граммов оливкового масла, 50 граммов шпината и соль по вкусу. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Быстро обжарьте, поместив на хорошо разогретую сковороду, с оливковым маслом. При этом непрерывно помешивайте. Отварите чечевицу, добавьте шпинат и овощи. Посолите по вкусу. Подавайте суп с чесночными кростини.

— Следует ли замачивать чечевицу перед варкой и сколько времени уйдет на ее приготовление?

— Замачивать не обязательно. Варится чечевица около двух часов. В магазинах продают зеленую, желтую и красную чечевицу. Для этого супа больше подойдет красная. Зеленую и желтую используют преимущественно для крем-супов.

— Что такое кростини?

— Это маленькие поджаренные кусочки хлеба.

— А что порекомендуете на десерт?

— Постный десерт, пожалуй, придумать сложнее всего. Ведь какой рецепт ни возьмите, всюду нужны яйца, сливки или другие молочные продукты. Предлагаю приготовить грушу пашот с миндалем и карамелью.

Груша пашот с миндалем и карамелью

Понадобится груша, сахар по вкусу и немного миндальных хлопьев. Очистите плод от кожуры, не разрезая. Проварите грушу в кипятке с сахаром, она должна оставаться твердой. Подрумяньте миндальные хлопья на сковороде или в духовке. Сварите карамельный сироп консистенции жидкого меда.

Нарежьте нижнюю часть груши, при этом верхнюю оставив целой. Выложите ее на тарелку, полейте карамельным соусом, декорируйте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

1693

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів