ПОИСК
Україна

Из уманского краеведческого музея похищены картины татьяны яблонской, николая глущенко и сергея шишко

0:00 16 лютого 2008
Дочь Яблонской, художница Гаяне Атаян, заявила «ФАКТАМ», что видела одну из пропавших работ у дилера, торгующего произведениями искусства

- Нас насторожило то, что написанные 30 и более лет назад картины Яблонской, Глущенко и Шишко вдруг стали пахнуть свежей краской, — рассказала «ФАКТАМ» главный хранитель фондов Уманского краеведческого музея Неля Нагорная.  — Внимательно осмотрев картины, мы с ужасом обнаружили, что это грубые подделки. Подлинники куда-то исчезли! Особенно мы гордились тем, что у нас есть два полотна Татьяны Яблонской — академика, классика соцреализма, работы которой ныне неимоверно популярны среди коллекционеров. Несколько лет назад одна из картин Яблонской была продана на аукционе «Сотби» за 79 тысяч долларов. Скорее всего, полотно умыкнул кто-то из наших сотрудников, и сделал он это, когда мы демонстрировали картины на выставке в одном из райотделов милиции.

Дочь Татьяны Яблонской Гаяне Атаян заявила «ФАКТАМ», что один из дилеров, занимающихся продажей картин, приносил ей на освидетельствование полотно кисти ее мамы «Апрельский день», исчезнувшее из уманского музея. Гаяне тогда еще не знала, что эта работа похищена. Вероятно, не ведал об этом и дилер, ведь он разрешил дочери Яблонской сфотографировать картину. Следствие по делу ведет СБУ.

347

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.