ПОИСК
Україна

В день святого валентина 4474 влюбленные пары установили рекорд украины, одновременно поцеловавшись на площадях киева, днепропетровска и львова

0:00 16 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
После праздничной акции Контрактовая площадь столицы была сплошь усеяна пивными бутылками, а в метро влюбленная молодежь затеяла драку

День святого Валентина Украина отметила рекордом: в трех крупнейших городах страны — Киеве, Днепропетровске и Львове — больше четырех тысяч влюбленных пар одновременно слились в поцелуе.

Несмотря на мороз, тысячи молодых людей не расходились с главных площадей городов в течение трех часов. Любовный порыв целующихся, объединенных телемостом между городами-участниками, подогревали украинские звезды эстрады. Для киевлян пели Ани Лорак и «Lama», днепропетровцев развлекали «Воплі Відоплясова» и Павел Гудимов, а во Львове выступали «Мандри» и «Друга Ріка». В столице праздник закончился красочным фейерверком в форме огромных красных сердец в ночном небе.

Акция, начавшаяся в семь часов вечера, завершилась в десять, когда представитель Книги рекордов Украины объявил об установлении нового достижения: одновременно 4474 пары выразили поцелуем свои чувства друг к другу. К сожалению, до мирового рекорда — 6980 целующихся пар, — установленного в 2007 году в городе Тузла (Босния), украинцы пока не дотянули. Организаторы акции заявили, что участников было намного больше, просто не всех успели зарегистрировать. А также пообещали не останавливаться на достигнутом и в следующем году собрать еще больше влюбленных.

И все же не обошлось без ложки дегтя в праздничной бочке меда. Когда Контрактовая площадь столицы опустела, вся ее территория оказалась усыпана… стеклянными бутылками из-под пива, которые звонко лопались под колесами наезжавших на них машин. Радовался этому только какой-то бомж, который моментально набил бутылками три огромных пакета и потертый рюкзак. Позже в толпе подвыпившей молодежи, заполонившей платформу станции метро «Контрактовая площадь», вспыхнула драка. Неизвестно, чем бы она закончилась, если бы более трезвые пассажиры не остановили хулиганов…

309

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.