ПОИСК
Україна

Со льдины, унесенной в каховское водохранилище на полкилометра от берега, спасатели больше часа снимали два десятка рыбаков

0:00 16 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Днем 14 февраля жители села Ивановка, расположенного на берегу Каховского водохранилища в Каменко-Днепровском районе Запорожской области, заметили, что от ледяного массива, сковавшего Каховку, оторвалась большая льдина с рыбаками. На отнесенной метров на 500 глыбе площадью около одного квадратного километра находился 21(!) человек.

Уже через восемь минут после того, как сообщение поступило в районное подразделение МЧС, оперативная группа спасателей была на побережье водохранилища.

- Спасательные работы начались одновременно в двух направлениях — там, где сосредоточились две основные группы рыбаков, — рассказал собкору «ФАКТОВ» Юрию Гаеву начальник Каменко-Днепровского районного подразделения МЧС Сергей Кориновский.  — В одном направлении на воду спустили две связанные между собой резиновые лодки, в другом — одну лодку. Дежурный наряд доставил на берег спасательные жилеты и теплые одеяла. Ветер усилился, и расстояние между берегом и льдиной все время увеличивалось, поэтому пришлось использовать четвертую лодку, до этого находившуюся в резерве. Лодки подходили к льдине, края которой уже начали ломаться, забирали людей и перевозили на берег. В 14. 40 — спустя один час и 10 минут после начала спасательных работ — последний из рыбаков ступил на берег. Все спасенные — местные жители. Никто из них не пострадал. Разве что несколько человек промочили ноги.

 

169

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.