ПОИСК
Україна

Вылетев от удара легковушки на трамвайные пути, маршрутка с двумя десятками пассажиров опрокинулась, задев двоих пешеходов

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

В четверг в результате ДТП в Краматорске травмы получили 20 человек. В тот же день

в Энергодаре 12 человек пострадали в столкновении иномарки с микроавтобусом-»развозкой»,

а в Одессе выехавший на тротуар(!) пассажирский автобус сбил троих пешеходов

В четверг в 13. 08 на пульт городского отдела МЧС Краматорска (Донецкая область) поступило сообщение о крупном дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Орджоникидзе и Маяковского.

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Управления ГАИ Донецкой области, по предварительной версии, водитель легкового автомобиля «Опель Астра» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, что стало причиной столкновения иномарки с маршрутным автобусом «Рута-20СПГ», который следовал из Славянска в Донецк. От сильного удара микроавтобус с пассажирами вылетел с трассы на трамвайные пути и перевернулся на левый бок. В момент опрокидывания были травмированы два пешехода, находившиеся на обочине проезжей части. Легковушка также пролетела несколько десятков метров и приземлилась на трамвайной остановке.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, на место происшествия были направлены три подразделения МЧС и два автомобиля специальной техники. Из микроавтобуса пассажиров доставали спасатели 30-й самостоятельной государственной пожарной части. Врачами «скорой» неотложная медицинская помощь была оказана 20 пострадавшим — пешеходам, водителю иномарки и 17 пассажирам автобуса. По предварительной информации, госпитализированы пять человек, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В тот же день в Энергодаре (Запорожская область) в ДТП с участием пассажирского микроавтобуса травмы получили 12 человек.

По информации УГАИ Запорожской области, виновник происшествия, 31-летний водитель автомобиля «Киа Серато», двигался со стороны жилой зоны города к производственной, где расположены корпуса Запорожской АЭС. Проезжая перекресток, он превысил безопасную скорость движения и не выдержал дистанцию, в результате чего столкнулся с двигавшейся в попутном направлении «ГАЗелью». Пассажиры микроавтобуса ехали на работу. Четверо из них, а также водитель микроавтобуса получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Энергодара. Некоторое время спустя в это лечебное учреждение за помощью обратились еще семеро пассажиров «ГАЗели».

А под вечер четверга ДТП с участием автобуса произошло в Одессе: «Мерседес Бенц», двигавшийся по улице Хуторской в направлении улицы Круговой, вдруг выехал на тротуар и сбил пешеходов.

- Автобус через встречную полосу движения выехал на левый по ходу движения тротуар, — рассказали «ФАКТАМ» в Одесском областном Управлении ГАИ.  — Напротив дома Ь 1 по улице Хуторской он сбил троих пешеходов — двоих 23-летних ребят и 25-летнего парня, направлявшихся со стороны улицы Агрономической на Круговую. Пострадавшие госпитализированы. По факту ДТП начато расследование.

Как отмечают одесситы, в последнее время езда машин по тротуарам стала в городе привычным делом. Обычно этим грешат владельцы «крутых» иномарок. Дурной пример заразителен?

Материал подготовлен

корреспондентами «ФАКТОВ»

Еленой СМИРНОВОЙ (Донецк), Юрием ГАЕВЫМ (Запорожье)

и Александром ЛЕВИТОМ (Одесса)

162

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.