ПОИСК
Україна

Рекордное количество психотропных веществ обнаружили благодаря… Нервозности водителя грузовика, который гаишники остановили за нарушение правил дорожного движения

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
По ценам черного рынка изъятые почти 500 тысяч(!) таблеток трамадола, димедрола, кетамина и клофелина «тянули» на миллион гривен

За нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГАИ остановили на проспекте Ильича в Днепропетровске грузовик ГАЗ-32213. Частный предприниматель, сидевший за рулем, очень сильно нервничал, поэтому гаишники решили осмотреть кузов машины. Интуиция их не подвела. В коробках с надписью «Здоровье», которыми под завязку был набит автомобиль, милиционеры обнаружили сильнейшие психотропные вещества.

- В машине находилось 372 тысячи таблеток трамадола, 50 тысяч таблеток димедрола, 10 тысяч таблеток кетамина и 45 тысяч таблеток опасного для жизни препарата клофелина, — рассказывает начальник городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Игорь Хижняк.  — Оптовая цена этой партии препаратов — 250 тысяч гривен, если же продавать их в розницу, то стоимость удваивается, а вот по ценам черного рынка такое количество психотропных препаратов стоит уже около миллиона гривен.

Как сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области, сейчас выясняется, откуда и куда 49-летний предприниматель вез этот опасный груз. Для региона нынешнее задержание рекорд: это четвертая часть всех изъятых за прошлый год психотропных веществ.

204

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.