ПОИСК
Україна

Сотрудник министерства по чрезвычайным ситуациям, принимавший участие в ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов в новобогдановке, торговал боевыми гранатами

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
За две ручные гранаты РГД-5 22-летний минер просил всего 600 гривен

По сообщению пресс-службы Управления по борьбе с организованной преступностью Херсонской области, при попытке продать две боевые гранаты был задержан 22-летний житель Херсона. За ручные гранаты РГД-5 молодой человек просил 600 гривен. В момент передачи боеприпасов на его руках защелкнулись наручники.

- При обыске у задержанного изъяли удостоверения сотрудника областного управления МЧС и участника боевых действий, какие обычно получают бойцы пиротехнических подразделений, занимавшиеся разминированием объектов, — рассказала «ФАКТАМ» пресс-офицер областного УБОП Наталья Мисюкевич.  — К нашему удивлению, документы оказались подлинными: молодой человек действительно работает в одном из местных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году он принимал участие в ликвидации последствий взрывов на военных складах в Новобогдановке Запорожской области. Оттуда и боеприпасы. Экспертиза подтвердила, что гранаты являются боевыми. Их продавец арестован и до суда будет находиться под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Парню грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

В ГУ МЧС Украины в Херсонской области «ФАКТАМ» заявили, что им об инциденте ничего не известно — никто из действующих сотрудников службы спасения в скандале с продажей гранат не замешан. Мы еще раз связались с УБОП Херсонской области: не произошла ли ошибка? «Нет, — заверили там, — просто в день задержания незадачливого пиротехника уволили с работы».

254

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.