ПОИСК
Україна

После звонка неизвестного «террориста» из «заминированного» военного госпиталя во львове эвакуировали сотни пациентов, многие из которых не могли передвигаться самостоятельно

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову в ГУ МВД Украины во Львовской области, вчера в десятом часу утра в Лычаковский райотдел милиции Львова позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из помещений военно-клинического госпиталя Западного оперативного командования Министерства обороны Украины заложена взрывчатка. Мужчина никаких требований не выдвигал, только добавил, что взрыв запланирован на 12 часов дня.

На место предполагаемой диверсии оперативно прибыли подразделения милиции, СБУ, спасателей, прокуратуры, саперы и кареты скорой помощи. Срочно была организована эвакуация. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, из госпиталя были эвакуированы 483 пациента (среди них много ветеранов войны), 150 посетителей и 210 медработников. По информации начальника пресс-службы Западного оперативного командования Александра Паранюка, «тяжелых» пациентов выносили на носилках, больных из реанимации помещали в реанимобили. По предварительным данным, около тысячи эвакуированных перевезли на машинах и автобусах военных, милиции и МЧС в другие лечебные учреждения города.

В полдень взрыв не прогремел. Взрывное устройство саперы не нашли. Теперь правоохранительные органы ищут телефонного «террориста».

203

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.