ПОИСК
Політика

Заместителя главы налоговой администрации в херсонской области обвиняют в… Подделке диплома о высшем образовании

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
О том, что занимающий столь высокий пост чиновник имеет липовый документ, средствам массовой информации сообщили сами налоговики

Журналисты, приглашенные на пресс-конференцию, которую организовала Херсонская областная налоговая администрация, были буквально ошарашены прозвучавшей на ней информацией. Заместитель главы этого уважаемого ведомства Александр Фещенко, оказывается, попал на столь высокую должность благодаря обману: налоговик не имеет высшего образования, а его диплом — липовый.

- Проверка показала, что в Полтавском национальном университете Александр Фещенко никогда не учился, — рассказал журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией в налоговых органах Государственной налоговой администрации в Херсонской области Виктор Серебрянский.  — В книге регистрации за 1996 год упомянутого вуза диплом под номером 550 ни на одном из действующих тогда факультетов не выдавался. Более того, Полтавский национальный университет в 1996 году вообще не готовил профессионалов по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности» с присвоением квалификации экономиста. А именно такие исходные данные сообщил о своем дипломе при поступлении на работу в налоговые органы наш коллега.

Как могло произойти, что при поступлении на должность, на которой он трудится больше полугода, у Александра Фещенко диплом не проверяли? На вопрос «ФАКТОВ», проводилась ли экспертиза диплома или ее только собираются делать, Виктор Серебрянский ответил: «Так самого документа нет! Можете проверить: попросите, чтобы Фещенко вам его показал».

Мы попытались воспользоваться этим советом, но замешанного в скандале налоговика вот уже несколько дней нет на рабочем месте — он на больничном. Правда, одному из наших местных коллег все же удалось поговорить со скомпрометированным замом. Его ответ опубликован в херсонском еженедельнике «Гривна», на страницах которого Фещенко утверждает, что подобным образом его пытаются «выдавить» из налоговой, чтобы «освободить место для кого-то другого. И претензии к моему диплому — просто козни».

Александр Фещенко поступил на работу в органы налоговой службы недавно — в 2005 году, и руководил управлением погашения просроченных налоговых обязательств, впоследствии курировал это управление. Как это ему удавалось, не имея специальных знаний, — загадка.

 

728

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.