БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Генеральный прокурор украины александр медведько: «если василий цушко будет уклоняться от следствия, возможно, к нему будут применены такие же меры, как и к николаю рудьковскому»

0:00 1 марта 2008 218
Ирина РЫБИНСКАЯ «ФАКТЫ»

Вчера на брифинге Генпрокурор рассказал о том, как продвигается расследование некоторых резонансных дел

Расследование дела о захвате сотрудниками «Беркута» здания Генпрокуратуры в мае прошлого года, по словам Александра Медведько, осложняется тем, что бывший министр внутренних дел Василий Цушко не является на допросы. «Мы не можем его разыскать, — рассказал Генпрокурор.  — В данный момент уголовное дело против Цушко еще не возбуждено. Он является свидетелем по делу». Следствию необходимо провести очные ставки и допросы с участием г-на Цушко, поэтому экс-министру было направлено три постановления о принудительном приводе свидетеля. «Если в ходе следствия будут основания для возбуждения уголовного дела против Цушко и он будет уклоняться от следствия, то, возможно, к нему будут применены такие же меры, как и к Николаю Рудьковскому», — заявил Александр Медведько.

Что касается самого Николая Рудьковского, то, по словам Генпрокурора, после того как суд отпустил бывшего министра транспорта и связи на подписку о невыезде, он находится в больнице. Очевидно, в свободное от процедур время г-н Рудьковский знакомится с материалами уголовного дела, ведь, согласно нашему законодательству, делать это можно неограниченно долго. Впрочем, Александр Медведько оптимистично заявил, что, по его данным, это дело будет передано в суд.

А вот дело по факту скандального инцидента между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко, похоже, «скатится» до рассмотрения в порядке частного обвинения. По крайней мере, такой вывод следует из заявления Генпрокурора о том, что, согласно полученным результатам судебно-медицинской экспертизы, мэр получил легкие телесные повреждения. А стало быть, и оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Также Александр Медведько официально опроверг заявления бывшего мэра Киева Александра Омельченко о том, что Генпрокуратура якобы получила от Киевской горадминистрации земельные участки, поэтому все резонансные «земельные» дела в столице будут закрыты. «Омельченко, будучи мэром, сам выделял нам участки, на которых мы построили жилье для прокурорских работников. Я созвонюсь с Омельченко и уточню, что он имел в виду», — сказал Генпрокурор.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров