БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Жители украины и россии установили в ялте рекорд, вылепив за один день 417 снеговиков

0:00 4 марта 2008 266
Инф. «ФАКТОВ»

Проводить зиму и встретить весну в нынешнем году городские власти Ялты решили по-особому. Наряду с привычными уже соревнованиями на лыжах, снегоходах, катанием на санках и лошадях, поеданием блинов на скорость на плато Ай-Петри было решено установить рекорд, достойный Книги рекордов Украины, среди массовых мероприятий — вылепить наибольшее количество снеговиков. Подобное мероприятие проводилось в Украине впервые.

- Помочь нам приехали жители не только многих областей Украины, но и России, — отметил городской голова Ялты Сергей Брайко, когда был дан старт соревнованиям. Снежные бабы получились самые разные. Вылепленная сотрудниками одного из финансовых учреждений Ялты фигура красовалась со счетами в руках. Но сердца мужчин «таяли» при виде… лежавшей снежной бабы с колоритными формами и… пирсингом. Кстати, именно она получила приз зрительских симпатий. А скульпторов — журналиста Рустама Корсовецкого с коллегами — наградили двухдневной путевкой в ялтинскую гостиницу «Ореанда».

Труднее всех в этот день пришлось представителю Книги рекордов Украины Андрею Чернявскому, который должен был сосчитать всех баб. Их оказалось аж 417! Хотя изначально планировалось вылепить не меньше 170-ти — именно столько лет исполняется в этом году Ялте.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров