БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Виктора януковича-младшего журналисты приняли за… Консула нигерии

0:00 4 марта 2008 254
Олег ТРАЧУК «ФАКТЫ» (Луганск)

В Северодонецке в местном Ледовом дворце прошел форум депутатов советов всех уровней. Из-за этого мероприятия мэр объявил в городе на один день сухой закон

Первого марта в Северодонецке Луганской области состоялся так называемый второй съезд депутатов всех уровней. «Так называемый» — потому, что формально это был вовсе не съезд, а встреча народных депутатов с избирателями. Во встречу это мероприятие превратилось из-за… политики. Еще задолго до проведения съезда в Северодонецке оппоненты Партии регионов, которая и солировала на этом форуме, жестко критиковали сторонников Виктора Януковича за попытку вновь возродить сепаратистские настроения в обществе. Как известно, эта тема была ключевой на форуме депутатов всех уровней, состоявшемся в этом же городе осенью 2004 года. Ныне же мэр Северодонецка Владимир Грицишин решил держаться от греха подальше и вообще отказался предоставлять депутатам всех уровней помещение для проведения съезда. Но оборонительные позиции городского головы пали после его встречи в Киеве с Виктором Януковичем. Ее результатом стала договоренность о том, что 1 марта в северодонецком Ледовом дворце пройдет встреча депутатов с избирателями, а «регионалы», в свою очередь, перечислят городу пять миллионов гривен на ремонт этого помещения.

Саму встречу предварял многочисленный митинг на площади перед дворцом, на который собрались не только сторонники Партии регионов, Союза левых сил, КПУ, ПСПУ, но и симпатики их оппонентов (огражденные цепью милиционеров) — «Нашей Украины», «Свободы», «Поры», УНА-УНСО. А вот депутаты на форум явились с опозданием. Дело в том, что северодонецкий мэр Владимир Грицишин запретил в городском аэропорту посадку самолета, на котором прибыли делегаты. Поэтому им пришлось приземлиться в аэропорту Луганска. Прибыв в Северодонецк, гости немного пообщались с митингующими и зашли во дворец, а оставшихся на улице людей разогнал дождь. Кстати, городской голова Владимир Грицишин временно, на один день 1 марта, ввел в городе сухой закон. Так что «согреться» на заработанные пятьдесят гривен, которыми, по непроверенной информации, расплачивались организаторы митинга перед Ледовым дворцом, было проблематично.

А тем временем во дворце 3647 депутатов советов всех уровней из 24 регионов обсуждали насущные проблемы. Их слушали и зарубежные гости. Так, делегацию Госдумы России возглавлял небезызвестный Константин Затулин, были также представители дипломатических миссий Польши, Литвы, Румынии, Словакии, Финляндии, Сербии и… республики Нигерия.

Сообщение о присутствии на мероприятии африканского гостя многих заинтриговало. Журналисты ринулись на поиски нигерийского дипломата. Но найти его среди более чем трех тысяч делегатов оказалось не таким уж простым делом. Когда же член оргкомитета форума указал сектор для гостей, в том числе и представителей дипмиссий, то журналисты узнали в выделяющемся ростом молодом человеке не по сезону загорелого… Януковича-младшего. А настоящего нигерийского дипломата «ФАКТЫ» разыскали в первом ряду. По словам консула Федеративной республики Нигерия г-на Паркенсона Мадуако, получив приглашение, он решил, что это будет мероприятие с участием представителей всех политических сил страны. «Попав сюда, я увидел, что это форум только одной партии, — отметил дипломат.  — Да, мощной, сильной, с большим количеством сторонников, — но одной… »

Подмеченный африканским дипломатом факт подтверждался на каждом шагу. Все на съезде — цветовая гамма, атрибутика, раздаточные материалы — было с символикой Партии регионов. Впрочем, никаких сепаратистских призывов, которых так опасались власти и силовики, не было. Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко заявил, что организаторы форума не намерены посягать на государственный строй страны. «Мы рассматриваем лишь гуманитарные вопросы, которые столь остро стоят перед обществом», — отметил он. Разве что лидер коммунистов Петр Симоненко вновь предложил упразднить пост президента в стране. Виктор Янукович же главной проблемой в стране назвал отсутствие сильного местного самоуправления. Данный тезис и вошел в резолюцию форума, в которой также значится предупреждение руководителям органов власти об ответственности за антиконституционные действия…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров