БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство

Михаил воронин: «шить костюм для сильвестра сталлоне было непросто. У него ведь фигура нестандартная — культуриста. Но сталлоне остался доволен — очень доволен! »

0:00 11 июня 2008
Михаил воронин: «шить костюм для сильвестра сталлоне было непросто. У него ведь фигура нестандартная — культуриста. Но сталлоне остался доволен — очень доволен! »

10 июля в Киеве состоится грандиозный праздник моды, посвященный 70-летнему юбилею известного украинского модельера. Поздравить именинника съедутся знаменитости со всего мира

В разное время клиентами Михаила Воронина были Иосиф Кобзон и Филипп Киркоров, Роман Виктюк и братья Кличко, Михаил Горбачев и Рональд Рейган, Сильвестр Сталлоне и многие другие знаменитости. Сегодня Михаил Львович входит в сотню прославленных кутюрье мира. Имя украинского дизайнера мужской одежды в одном ряду с Армани, Версаче, Валентино, Живанши, Пако Рабанном…

Костюмы же «от Воронина» можно купить в Милане и Париже, Токио и Нью-Йорке, Вене и Лондоне…

Ровно через месяц Михаил Львович готовится отметить 70-летний юбилей. Поздравить именинника со славной датой приедут друзья со всего мира, а в Киеве на Аллее Славы у Михаила Воронина появится собственная звезда — рядом со звездами выдающихся наших соотечественников: Софии Ротару, Ады Роговцевой, Евгении Мирошниченко, Яна Табачника, Нины Матвиенко, Сергея Бубки…

«Я создавал костюмы многим звездам Голливуда. Их заказывали для церемонии награждения премией «Оскар»

 — Михаил Львович, правда, что одним из почетных гостей на вашем празднике будет Сильвестр Сталлоне?

 — Да, Сталлоне в числе приглашенных, — говорит Михаил Воронин.  — В начале девяностых годов я шил для него костюм, и с тех пор мы знакомы. Это был спецзаказ, ведь создание одежды для культуриста — задача не из простых. Фигура у него, как вы понимаете, далеко не стандартная. К тому же в Калифорнии жарко, и костюм должен был быть сверхлегким.

 — Угодили?

 — Костюм пришелся знаменитому актеру по вкусу. Он остался доволен — очень доволен!

 — Кстати, слышала, на праздник прилетит и хозяин знаменитого коньячного Дома «Хеннесси»…

 — Да, и я даже догадываюсь о сюрпризе, который он приготовил мне (улыбается).

 — Хорошие у вас друзья, Михаил Львович…

 — Друзья действительно хорошие. Будут Юрий Рыбчинский, Володя Засухин, с которыми меня связывает многолетняя дружба. Кстати, специально для меня они написали песню, и Владимир Засухин впервые ее исполнит на торжестве. А вообще будет очень много звезд: София Ротару, Тая Повалий, Нина Матвиенко, Таня Недельская… Тамара Гвердцители обещает приехать. Но это будет не просто концерт — грандиозный праздник моды. Все звезды покажут новые модели одежды моей коллекции и коллекций моих учеников.

Ожидается потрясающее зрелище! Например, Тая Повалий продемонстрирует коллекцию платьев, декорированных камнями Сваровски. Каждое платье стоит от 15 тысяч евро! Но чтобы купить подобное, еще придется около полугода стоять в очереди! В моих костюмах в качестве моделей выйдут Юрий Рыбчинский, Владимир Семиноженко и многие другие известные люди.

«Для меня деньги — не главное. Я никогда за ними не гнался»

 — Слышала, вы уже получили поздравление от Ассоциации высокой моды Франции…

 — Это так. Но официальное поздравление будет на празднике моды… Получить такое очень приятно, ведь Ассоциация высокой моды объединяет самых знаменитых дизайнеров мира. А недавно, кстати, в Москве я получил очень интересную награду — «Легенда моды». Ее учредитель — Международный фэшн-канал. Я был отмечен как дизайнер мужской одежды, а Валентин Юдашкин — как дизайнер женской. Среди лауреатов был и Филипп Киркоров. Его признали «легендой сцены».

 — Михаил Львович, недавно вы презентовали свой парфюм «Михаил Воронин». И слышала, что в ближайших планах у вас создание фирменных наручных часов и мужской обуви.

 — Да, все это в планах. Но нужно время. Кстати, первую партию часов я уже создал. Сверхтонкие, современные, в белом металле. Всего десять пар. Дал их на апробацию знакомым. Они носят их около пяти лет и очень довольны. Так что, как говорится, все впереди.

 — Накануне 70-летия можете сказать, что вы счастливый человек?

 — Думаю, вполне. Я живу в стране, которую люблю. Занимаюсь любимым делом. И у меня это неплохо получается. Слава Богу, имею хорошую семью — жену, дочь, уже взрослого внука, который, надеюсь, продолжит мое дело… Что еще надо для счастья? Многие сейчас измеряют его количеством денег. Но для меня деньги — не главное. Я никогда за ними не гнался. Для кого-то миллион — предел мечтаний. Однако многие из тех, кто имеет этот миллион, так и не стали счастливыми… Я это знаю не понаслышке.

 — Верите в удачу?

 — Конечно! В моей жизни было очень много острых моментов — и в работе, и со здоровьем: я мог умереть в 22 года от саркомы, но чудом остался жив, затем попал в жуткую автокатастрофу и тоже чудом выжил… (Подробнее об этом читайте в газете «События и люди» (»ФАКТЫ» по понедельникам) за 7 июля 2008 года.  — Авт. )

Иметь удачу — это немало! Многие, кстати, говорят, что в моих костюмах им «фартит». И я даже как-то сказал об этом Павлу Глобе. А он: «Чему ж тут удивляться? Ты так любишь свое дело, так отдаешься ему, эта энергетика и трансформируется в удачу тех, кто носит твои костюмы… »

721

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров