Шоу-бізнес

Maruv выглядела бы девушкой из сельского клуба: Игорь Кондратюк о первом полуфинале «Евровидения» (видео)

9:45 16 травня 2019

Известный украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказал о своем впечатлении от участников первого полуфинала «Евровидения-2019», назвав своего фаворита.

— Скажу честно: первый полуфинал «Евровидения-2019» мне не понравился, — признался Игорь Кондратюк. — Полагаю, что он значительно слабее второго. Если так не произойдет, то это будет просто катастрофа! Судя по первому полуфиналу, песни прошлогоднего конкурса были гораздо сильнее. То, что я услышал, мне показалось банальным и не современным. По крайней мере, с первого прослушивания. Первый полуфинал больше напоминал шоу постановок и костюмов. Это была такая театральщина — то ли от постановщиков самого «Евровидения», то ли от самих артистов.

— Самым ярким называют номер австралийской участницы.

— Он мне понравился! Вообще, Австралию третий год представляют девушки, и их номера всегда выглядят достойно. На прошлогоднем «Евровидении» в Португалии песня австралийки мне понравилась больше всех. Кстати, я до сих пор ее слушаю, когда езжу в машине. В этом году не скажу, что меня потрясла песня, но номер был выдающимся! Его, скорее всего, поставили сами австралийцы. Это было интересно. Такой мюзикл про космос, который Илон Маск сможет взять на заметку (смеется).

— Как вам выступление португальского участника — бывшего продавца секс-шопа?

— Кстати, он мне кого-то напомнил. Можно найти в интернете выступление Димы Коляденко в первой программе «Шанс», где у него был похожий номер. У португальца была чистой воды театральщина. Что-то среднее между постановками Андрея Жолдака и Влада Троицкого. Кое в чем номер был очень даже смешной. Но, кстати, народ выступление участника не оценил — я был удивлен. Португалия вообще в этом смысле уникальная страна: в позапрошлом году они впервые вышли в финал «Евровидения» и тут же победили.

Мне показался странным выбор одинаковых образов у участников из Венгрии и Грузии — у обоих были «дульки» на голове.

Оба, кстати, не прошли. У венгра была очень сложная музыкально песня, но при этом банальная.

— Бельгия, как и в прошлом году, не смогла вырваться в финал.

— Сейчас страну представлял 18-летний школьник. И, честно говоря, у него был очень слабый вокал. А что касается музыкального сопровождения, то барабаны мне очень напоминали выступление Русланы на «Евровидении».

— В финал прошел дуэт из Словении, который тоже не отличается сильным вокалом.

— Словения и Сербия часто попадают в финал «Евровидения». Просто Балканы традиционно хорошо голосуют за своих.

— Чье выступление вам понравилось?

— Отличный парень был из Эстонии. Харизматичный, с симпатичной песней. Она из разряда тех, которые хочется переслушивать. Довольно неординарное гитарное начало, потом артист «раздухарился». Кстати, парень в свое время проиграл шведский отбор на «Евровидение». Ну, посмотрим. Думаю, Эстонию он представил достойно.

— На вас произвела впечатление группа из Исландии?

— Их невозможно было не заметить. Maruv на фоне этих парней выглядела бы какой-то девушкой из забитого сельского клуба. Народ провел их дальше, думаю, потому что людям нравятся протесты. Артисты, которые идут вразрез с общепринятыми нормами, вызывают интерес. Исландцы «плюнули» во всё, что можно было. Постановка на уровне ночных клубов Амстердама, куда еще не всех пускают. Что касается песни, то мне тяжело понять ее с первого раза.

— Думаете, исландцы могут победить?

— Не верю! Мне кажется, в финале они займут очень плохое место. Понятно, что есть толерантность и тренды, но, когда победительница прошлогоднего «Евровидения» вышла на сцену, демонстрируя свои не идеальные формы… Не знаю, мне показалось, что это не эстетично. Хотя, нужно отдать должное организаторам «Евровидения». В том, что касается эстетики, они всегда следуют популярным направлениям. Может, это один из способов каждый год привлекать к конкурсу новую аудиторию.

— Среди первых полуфиналистов не было явного победителя?

— Для меня лишь эстонец мог бы претендовать на победу. Честно говоря, я так и не понял, почему в финале оказался участник из Сан-Марино. У него была песня в стиле Шуфутинского или молодого Поплавского. Хотя несколько уважаемых мною людей, разбирающихся в музыке, написали в Facebook, что им понравилось. Не понимаю…

— Букмекеры сразу вывели в финал гречанку.

— Она действительно выступила на уровне. Но меня больше поразила девушка с Кипра. После того как она показала себя во всей красе, Maruv со своей попой тоже прошла бы в финал на ура. Как теперь выясняется, у Maruv была совершенно трендовая история. Хотя я был против нее. Да и пела Maruv слабо, в отличие, кстати, от киприотки. Но подобные номера таки популярны. Неплохо выступили чехи, стабильно, на своем уровне.

— Получается, если бы Maruv поехала, она вполне достойно представила бы страну?

— По крайней мере точно вышла бы в финал. Я считаю, что она проиграла, не поехав на «Евровидение». Это говорит о том, что у нее слабый менеджмент. Мне кажется, ребята просто пошли на глупый принцип. Хотя, возможно, она затерялась бы в ряду странных участников нынешнего конкурса.

— Какие шансы у Сергея Лазарева?

— Судя по тому, что мы увидели в первом полуфинале, его песня банальная донельзя. Разве что похожий танцевальный трек был у финна и черногорца, которые не вышли в финал.

У поляков были красивые костюмы, но голоса — просто детский ансамбль!

— Что думаете по поводу песни лидера букмекеров — представителя Нидерландов?

— Прослушал ее несколько раз и не понял. Очень странная композиция.

Признаюсь, буду болеть за азербайджанца. В создании его клипа участвовали мой старший ребенок Сергей Кондратюк и его супруга Марта Родионова. Марта поехала в Тель-Авив, она в команде азербайджанца. Постановку номера ему делали датчане, а за «картинку» тоже отвечают украинские специалисты. Кстати, как и за видео киприотки.

Ранее «ФАКТЫ"рассказывали, что в первом полуфинале конкурса свои номера представили 17 участников. Специальными гостями шоу стали победительница прошлого года Нетта Барзилай, открывшая шоу, и 50-летняя звезда «Евровидения» Дана Интернешнл, которая принесла победу своей стране 20 лет назад.

4914