Игорь петренко и екатерина климова: «после съемок, где у нас были постельные сцены, мы целый год мечтали, когда все это повторится, но уже по-настоящему»

0:00 27 серпня 2008
Одна из самых красивых актерских пар России ждет третьего ребенка

Игорь Петренко и Екатерина Климова не балуют журналистов своим появлением на светских мероприятиях. С тех пор как актеры стали жить вместе, их интересы сосредоточились исключительно друг на друге и детях. Кроме Лизы — дочери Кати от первого брака — в семье есть маленький Матвей. И вот теперь выяснилось, что супруги ждут еще одного ребенка. Летние платьица Кати уже не могут скрыть ее округлившийся животик.

«Я переехала к Игорю, а дочь Лиза осталась с дедушкой и бабушкой»

— Игорь, вы, как большинство актеров, встретились с Катей на съемочной площадке?

— Мне кажется, мы для того и в актеры пошли, чтобы однажды встретиться. Естественно, наше первое знакомство произошло на съемочной площадке.

— Более того, мы тогда играли мужа и жену! (Чувствуется, что воспоминания приятны для Кати.  — Авт. ) У нас даже были постельные сцены в фильме «Лучший город земли». Потом, когда мы расстались почти на год, я только и жила этими воспоминаниями! Мечтала, чтобы все это повторилось, но уже по-другому. По-настоящему. Как потом выяснилось, Игорь думал о том же.

— Игорь, вы не признались тогда в любви?

— Катины красота и обаяние меня пленили сразу же, но сказать об этом я не посмел. И я, и Катя на тот момент не были свободны. У нее был муж и маленькая дочка. Мы прекрасно понимали, какая на нас лежит ответственность. Я тогда решил довериться судьбе. Пусть все идет своим чередом. Будет так, как должно быть.

— Катя, неужели Игорь не предпринимал никаких попыток завоевать ваше сердце?

— Как же! Еще как предпринимал. Писал мне sms-ки, звонил… А потом стало понятно, что нужно или сказать всю правду близким людям, или остановиться. Мы решили «законсервировать» отношения, чтобы не делать друг другу и своим родным больно. Мысль о том, что надо родителям признаться, сразу отрезвляла. Испытание чувств длилось больше года. За это время Игорь расстался со своей женой — актрисой Ириной Леоновой. А я продолжала жить с мужем и дочкой. Но не было и дня, чтобы не подумала об Игоре. Мечтала хотя бы услышать его голос.

И Игорь позвонил. Вечером он встретил меня после спектакля и сказал все, что я хотела услышать. Нам хватило 15 минут, чтобы обо всем договориться. Вскоре я объяснилась с мужем, родителями. И переехала жить к Игорю.

Дочку от первого брака, двухлетнюю Лизу, я не сразу забрала от дедушки с бабушкой. Материнское сердце подсказывало, что девочка должна как-то все уложить в своей маленькой головке. Родители навсегда останутся для нее папой и мамой, бабушка и дедушка по-прежнему ее очень любят и ждут. Но есть еще дядя Игорь, которого любит мама. И Лизу он тоже любит. И хочет, чтобы она жила вместе с ними… Лиза все лето провела за городом, а когда вернулась в Москву, мы стали жить вместе.

«В моих жилах течет цыганская кровь, а у цыган всегда много детей»

— Игорь, вам пришлось учиться общению с маленьким ребенком?

— Сейчас уже трудно сказать. Присматривались, наверное, друг к другу поначалу. Нашли много хорошего. Подружились. А теперь даже не представляем, как раньше жили друг без друга. Когда я ногу на съемках сломал, Лиза покорила меня своей сердечностью и заботой. Она так трогательно за мной ухаживала, пока я лежал с гипсом!

— Что вас удивило в маленьком современном человечке?

— Любопытство, здоровый интерес ко всему на свете! А поразило желание иметь все игрушки в мире! В нашем детстве было по-другому. Катя рассказывала, что мечтала о кукле Барби. Она ей даже снилась. А у Лизы этих кукол с десяток, наверное. Моя любимая игрушка была сделана дедом. Он вырезал из дерева пулемет! Я так им гордился. А сейчас столько ярких и красивых игрушек, что даже у нас глаза разбегаются. Главное здесь — соблюсти чувство меры!

— Когда стало известно, что у вас будет общий ребенок, как Лиза на это отреагировала?

— (Актриса смеется. ) Как и положено — бурной радостью! А вот Игорь немного обалдел от новости. Весь день мне звонил, переспрашивал, правда ли это? В ноябре нашему сыну Матвею исполнится два года. Примерно в это же время у него появится братик или сестренка. Кто именно, пока не известно.

— Мы будем рады и девочке, и мальчику (чувствуется, что Игорь очень счастлив.  — Авт. ). Опыт воспитания у нас уже имеется!

— Катя, наверное, о работе пока придется забыть?

— Нет. Я продолжаю сниматься. Недавно закончились съемки боевика «Антикиллер-3», в котором я сыграла подругу главного героя Лиса (Гоша Куценко). Я уже была немножко беременной, поэтому от сложных трюков пришлось отказаться. А вот в «Сказке 21» с удовольствием играю супругу своего же мужа! В этой картине сплошные психологические трюки. Это поучительная сказка для современных детей. В том числе и наших. Не исключено, что мы не ограничимся третьим ребенком. Ведь в моих жилах течет цыганская кровь. А у цыган всегда много детей.

3117