БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство

Валентина талызина: «на съемочной площадке водку пили в основном евстигнеев, я и бурков. Рязанов собрал нас и сказал: «всех вас ненавижу! »

0:00 29 августа 2008 427
Инф. «ФАКТОВ»

Сорок лет назад на экраны вышла кинокомедия «Зигзаг удачи», открывшая замечательной актрисе Валентине Талызиной путь в большое кино

 — Эльдар Александрович решил снимать зиму в самую холодную ее пору — в феврале. Снимали в две смены! Рязанов захотел сэкономить время и деньги. Мы, актеры, сильно мерзли и во время долгожданных перерывов, конечно, «грелись». Евстигнеев охотно делился водкой, которую ему приносили друзья, со всей съемочной группой, но в основном пили он, я и Бурков. Нас даже в шутку за глаза стали называть «звено Евстигнеева», как в хоккее. Было весело: мы балагурили, травили анекдоты. Расслаблялись как могли, но без пошлости. Естественно, вскоре до Рязанова дошли слухи о том, что мы выпиваем. Тогда Эльдар Александрович собрал нас у автобуса и сказал: «Всех вас ненавижу! Не знал, что вы так плохо ко мне относитесь. Каждому напишу открытое письмо в театр, по «телеге» отправлю». Он укоризненно посмотрел на Евстигнеева: «Женя, я не мог сейчас выбрать ни один трезвый дубль!» Потом ко мне повернулся: «А ты, Талызина, вообще монстр!» Сказал и ушел, а в группе гробовая тишина повисла…

А на следующее утро мы продолжили съемки. По-прежнему было очень холодно, и природа, что называется, взяла свое! Пришлось прятаться. Мы пили, но вели себя более сдержанно. Как-то доснимали. И ведь картина получилась удачной. Когда впервые увидела ее на экране, поняла: классика!

Полностью интервью с актрисой Валентиной Талызиной читайте в следующем номере «СОБЫТИЙ».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров