Александр песков: «если честно, мне нравятся пожарные»

0:00 12 вересня 2008
Популярный пародист приезжает в Киев для участия в проекте «Служебный романс», членом жюри которого является

Теперь в столице Украины знаменитый пародист появляется часто, но не на сцене, а в судейском кресле. Как председатель жюри шоу «Служебный романс» (»Интер») Александр Песков в компании Наташи Королевой и Игоря Лихуты оценивает, кто поет лучше: пожарные или милиционеры.

«Мама хотела, чтобы я стал электриком»

— И кто же все-таки лучший?

— Если честно, мне нравятся пожарные. И песню подобрали под стать своей профессии: «Позвони мне, позвони… » А на спине номер телефона «01» (смеется).

— Так вы и чувство юмора участников оцениваете?

— А как же! Мы смотрим на все: костюмы, драматургию, вокал, талант. Но главное — это желание победить. От участников такая энергетика идет, что я просто голову теряю! И это люди, которые до участия в программе к шоу-бизнесу никакого отношения не имели!

— Кстати, как относитесь к решению участников променять свою профессию на сцену?

— Прекрасно, если они действительно этого хотят! Не все ведь, как я, с детства знают о своем призвании. Кто-то приходит в шоу-бизнес уже в зрелом возрасте. А в «Служебном романсе» у каждого есть шанс найти место под солнцем. Например, в команде супермаркета есть парень (по всем данным, прекрасный артист), а работает, по-моему, грузчиком в магазине. Ну не сложилось у человека поступить в театральное училище!

— Вы и правда с младых лет хотели пойти в артисты?

— Представьте себе! Вопреки желанию мамы, которая видела меня электриком! Я практически 46 лет в актерской профессии и никогда не сомневался в правильности своего выбора. Могу без преувеличений сказать, что я родоначальник синхробуффонады на нашей эстраде. Недавно посчитал, что у меня уже 102 пародийных образа. Сейчас готовятся к работе еще 10. В каждом городе есть пародист, пытающийся подражать Пескову! Но я уверен, что у меня нет конкурентов.

— Ваши коллеги по «Романсу» Королева и Лихута рассказывают, что никак вместе в ресторан не выберетесь.

— Нашей троице хорошо вместе. Между съемками общаемся, хохмим, после рабочего дня подолгу не расходимся. А вот на ресторанчик времени действительно не хватает.

«В 15 лет дочь заявила мне, что уже хочет рожать»

— Ходят слухи, что вы собственный ресторан открыть хотите.

— Ой, вы что! Это же так дорого! Конечно, я о-о-очень бы хотел иметь свой ресторан, но для этого нужны средства и свободное время. Надо полностью посвятить себя этому делу. Может быть, на старости лет и получится воплотить в жизнь эту мечту, но пока готовлю свои шедевры дома.

— Интересно, что готовите?

— Рыбу вкусно запекаю, каши варю, но коронное мое блюдо — борщ. Фирменный «песковский» рецепт я изобрел сам. Чтобы попробовать мой борщ, скажу вам честно, очереди выстраиваются.

— Поделитесь секретом, что туда такого волшебного кладете?

— Кроме помидоров и томатного сока, чернослив, изюм, три вида мяса и… украинское сало! Мне его специально передает из Киева моя подружка — певица Наташа Валевская.

— Наверное, и дочка Даша в вас пошла по хозяйской части?

— Она у меня больше занята как администратор в шоу- и модельном бизнесе, организатор всяких мероприятий и гламурных вечеринок.

— Какое самое трогательное воспоминание связывает вас двоих?

— Самое трогательное то, что я отвадил от нее 5 женихов (смеется). Не скрываю этого. Потом она сама поняла, что я прав оказался. Сейчас надо еще шестого жениха убрать. Вот как папа заботится о своей

22-летней дочери! Разве не трогательно, что она в 15 лет мне заявила, что уже хочет рожать? Я сказал ей: «Даша, пока рано!» А теперь спрашиваю: «Дашка, рожать-то когда будем?» А она говорит: «Папа, мне некогда, я работаю». Переросла, значит.

— Ну, раз дочка выросла, значит, у вас на отдых больше времени остается?

— Что вам сказать… У меня же постоянные концерты, гастроли. В этом году отпуска, например, не было и вряд ли появится возможность взять его.

— Но выходные хоть бывают?

— Это время, когда я валяюсь в кровати, щелкаю пультом по всем каналам и смотрю самое интересное. Могу так провести целый день — без движения, а возле меня лежат три мои собаки. Йоркширские терьерчики, такие классные — с бантиками, но очень грозные охранники. Кто в дверь позвонит, такой крик, визг поднимают, просто кошмар. Недавно один мой песик, Еремей, стал папой — у него родилось два щенка. Мальчика забрал я и назвал его Емелей, а девочка осталась с мамой, которая живет у солиста группы «Экс-ББ» Гии. Так что мы с ним породнились.

319