ПОИСК
Культура та мистецтво

Настя каменских сыграет красную шапочку, хотя всегда мечтала о роли… Бабушки

0:00 7 листопада 2008
Інф. «ФАКТІВ»
В новогоднем мюзикле, который снимается на канале «1+1», заняты София Ротару, Рената Литвинова, Юрий Горбунов и, конечно же, Верка Сердючка

Телевизионщики уже давно готовятся к новогодним праздникам, заранее записывая концерты и праздничные программы. Канал «1+1» в уходящем году решил обратиться к доброму и вечному — сказке Шарля Перро «Красная Шапочка». На главную роль в мюзикле пригласили популярную певицу, партнершу рэпера Потапа Настю Каменских. Тем более что красная шапочка ей очень даже к лицу.

Режиссером очередного мюзикла станет Семен Горов, на счету которого популярные проекты «Женитьба Фигаро», «Снежная королева», «Сорочинская ярмарка». Говорят, на этот раз одну из ролей Семен приготовил и для себя. Правда, пока скрывает какую. Роль Волка досталась Алексею Потапенко (Потапу). Проблема состояла лишь в согласовании съемочных графиков занятых на гастролях Потапа и Насти. Кстати, в одном из интервью Настя призналась, что если бы она кого и хотела сыграть в сказке, так это… бабушку Красной Шапочки. «А я бы не играл в «Красной Шапочке», если бы узнал, что там задействована Каменских», — заметил Потап. Теперь он Волк, хотя на самом деле хотел бы сыграть Незнайку. По словам рэпера, «это классно: такой идиот, а вокруг него все вертятся».

Новая Красная Шапочка теперь разговаривает совсем не по-детски, а на молодежном сленге, тусуется на Центральной поляне и явно вышла из невинного возраста. Другие герои тоже осовременились: 111-килограммовый (по официальным данным) Волк разъезжает на байке и сбрасывает по e-mail фотки красотки, встретившейся ему в лесу. Мама девочки хранит дома фотографию папы-Волка, который считает, что Красные Шапочки — это проклятие их рода. Мамой главной героини станет Рената Литвинова, которая любит яркие цвета и, судя по сюжету, тоже когда-то была Красной Шапочкой. Солист группы «Серьга» Сергей Галанин ненадолго превратится в папу Волка, любителя техники и научных терминов, который знает, что от встречи с девушками в красных головных уборах добра не жди.

Специально для новогоднего проекта «1+1» в Киев на день прилетает София Ротару — она исполнит в мюзикле роль волшебницы. Тимати со своими ребятами будут хулиганить и петь на площадке в образах байкеров, группа «Уматурман» возьмет в руки топоры дровосеков, а Гайтана станет… Белоснежкой. Как заметила певица, в детстве эта сказка братьев Гримм была ее самой любимой. Хотя бабушка рассказывала ей на ночь «Красную Шапочку» и каждый раз придумывала что-то новое в этой истории. Теперь Гайтана и сама станет участницей сказки на новый лад.

Сразу же после финала проекта «Танцую для тебя» Юра Горбунов переместится на съемочную площадку новогоднего проекта, где тоже будет главным лицом — самим Шарлем Перро. А вот роль-мечту Насти Каменских — бабушку — сыграет Верка Сердючка, хотя Волку она может оказаться не по зубам. Так как новогодний мюзикл никогда не сохраняет верность одной сказке, то зрителей ждет Синяя Борода в исполнении Кузьмы и Спящая Красавица Ани Лорак… Съемки только начались, хотя команда планирует отснять песенно-танцевальное шоу в рекордные сроки — за десять дней.

Четыре песни специально для мюзикла написал Потап. Все остальные произведения — из репертуара известных артистов, занятых в постановке. Костюмы для «Красной Шапочки» шьет украинский дизайнер Анжела Лисица.

1155

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів