- 17:24 Рак більше не завада: Кейт Міддлтон відвідала історичну королівську церемонію
- 16:52 Працюючі пенсіонери можуть отримати перерахунок пенсії: як це зробити
- 16:23 Британська розвідка розповіла, скільки бійців КНДР загинуло на Курщині: кількість вражає
- 15:52 Була одна з найстрашніших ночей: у Києві відзняли різдвяну казку
- 15:31 Максим Галкін відзначає 49-річчя на Сейшелах: без пафосу, але з теплом та сенсом
- 15:30 «Полісся» та «Олександрія» отримали суперників у відборі Ліги конференцій
- 15:21 Курс долара досягне 44 гривень: коли це станеться
- 15:17 Асоціація правників України закликає правоохоронні органи припинити грубе втручання в роботу адвокатів
- 15:03 Угоди за окупаційними законами та звʼязки з проросійськими політиками: ЗМІ про претендента на посаду голови БЕБ
- 14:51 Швидке громадянство тільки для союзників: Рада ухвалила закон про множинне громадянство
- 14:21 Почніть з України: у Франції звернулись до путіна після страшної атаки по Києву
- 14:17 Земляки нового головного тренера: жереб визначив опонента «Шахтаря» у 2-му раунді кваліфікації Ліги Європи
Домашний майонез без сырых яиц: легкий рецепт для новогодних салатов (фото)

Новогодний стол редко обходится без салата оливье. А, как известно, заправляется он майонезом. И, оказывается, его легко приготовить в домашних условиях. В таком случае будете уверены, что соус натуральный, без добавления консервантов. Рецептом домашнего майонеза с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Узбекистана Лилия Ким.
— Классический майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок, — говорит Лилия Ким. — Но приготовить майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать его на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к растительному маслу 1:2.
Домашний майонез на молоке
Ингредиенты:
100 мл молока
200 мл растительного масла без запаха
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. готовой горчицы
1⁄2 ч. л. соли (можно чуточку меньше)
¼ ч. л. сахара
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Можно использовать пол-литровую банку.
Все ингредиенты взбейте. Соус готов для того, чтобы заправлять им салаты.
— Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень, — уточняет Лилия Ким.
— Не прокиснет ли быстро майонез на молоке?
— Рекомендую его готовить непосредственно перед тем, как заправлять салат.
Ранее Лилия Ким поделилась «ФАКТАМИ» рецептом новогодней закуски «Пингвины», которая готовится всего 10 минут.
Читайте также: Рождественский кекс, который можно печь сейчас: чем дольше хранится, тем вкуснее (фото)
Фото из альбома Лилии Ким
71735Читайте нас у Facebook