ПОИСК
Україна

Рабочие строительно-монтажного управления успели выскочить из автобуса, вспыхнувшего после столкновения с иномаркой и почти полностью сгоревшего на одном из проспектов полтавы

0:00 24 січня 2007
В тот же день в Крыму легковушка таранила рейсовый автобус, а в Днепропетровске и Запорожье из-за нерадивых водителей пострадали шесть пассажиров маршруток

В начале шестого вечера в понедельник на проспект Мира в Полтаве срочно были вызваны спасатели. Здесь после столкновения загорелись автобус ПАЗ-3205, везший из пригородного села Затурино рабочих строительно-монтажного управления, и автомобиль «Мазда-626», за рулем которого находился 30-летний полтавчанин. Люди, увидев взметнувшийся в небо высокий огненный столб и услышав сильный хлопок, подумали, что в автобусе, загоревшемся первым, произошел взрыв.

Пожарным, прибывшим на место происшествия за считанные минуты, делать было нечего: оба транспортных средства моментально сгорели почти полностью. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, сообщила «ФАКТАМ» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области Светлана Наталенко. В момент загорания в салоне автобуса находились десять человек. Большую часть пассажиров водитель ПАЗа высадил на Южном железнодорожном вокзале и, едва отъехав несколько десятков метров, попал в аварию. Пассажиры и водитель успели покинуть салон до того, как его полностью охватило пламя. Водитель иномарки получил вывих плеча.

По словам водителя ПАЗа, перед выездом на проспект Мира он включил левый поворот, намереваясь развернуться. В этот момент в него на огромной скорости врезалась «Мазда», ехавшая в левом ряду. От сильного удара тут же вспыхнул топливный бак автобуса, и огонь перекинулся на иномарку.

Все обстоятельства происшествия устанавливают сейчас правоохранители.

В тот же день еще одно столкновение пассажирского автобуса с легковушкой произошло в Крыму: на автодороге Симферополь — Феодосия между селами Трудовое и Донское в двигавшийся в сторону Симферополя автобус «Эталон», в котором находились 13 человек, на большой скорости врезалась «Волга», выехавшая на встречную полосу.

«Удар был настолько сильным, что у «Волги» вырвало шаровую опору с колесом и полностью снесло переднюю часть, — рассказал начальник управления спасательных сил ГУ МЧС Украины в Крыму Александр Харахорин.  — Сильно пострадали пятеро людей, находившихся в «Волге». Один из пассажиров находится в крайне тяжелом состоянии».

По словам фельдшера-спасателя оперативной группы МЧС Владимира Цеюкова, водителю «Волги», у которого оказался перелом ноги, пришлось накладывать шину. У всех пострадавших черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга, сообщает «ForUm». Находившиеся в рейсовом автобусе люди, к счастью, не пострадали. Лишь двое пассажиров получили незначительные ушибы.

Отметим, что в понедельник на дорогах Украины произошли еще два серьезных происшествия с участием пассажирского транспорта. По информации Департамента ГАИ МВД Украины, в Днепропетровске водитель микроавтобуса «Ивеко», двигаясь по проспекту Гагарина, не выбрал безопасную скорость движения и врезался в микроавтобус «Богдан», водитель которого остановился для высадки пассажиров. Вследствие ДТП трое пассажиров «Ивеко» получили травмы. А в Запорожье на ул. Космической водитель автомобиля «Жигули», будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским микроавтобусом «Мерседес», после чего маршрутка врезалась в электроопору. Трое пассажиров получили телесные повреждения.

184

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів