Зимняя пора иногда навевает хандру. Но и в это время года есть немало способов привнести в свою жизнь радостные эмоции. Например, приготовьте восхитительные японские панкейки — пышные и нежные. Их рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ирода Мукимова.
— Японские панкейки очень аппетитные, — говорит Ирода Мукимова. — А приготовить их несложно.
— Поделитесь рецептом?
ВІДЕО ДНЯ
— С удовольствием!
Японские «хлопковые» панкейки
Ингредиенты:
4 яйца (крупных);
2 ст. л. молока;
70 г муки;
25 г сахара;
25 г сахарной пудры;
5 г разрыхлителя:
ванильный экстракт или ванильный сахар (по вкусу).
Приготовление:
Белки взбить с половиной сахарной пудры до пиков.
Желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку и вместе с разрыхлителем перемешать с желтками. В эту смесь добавить 2 столовые ложки взбитых белков и вымешать венчиком до однородной массы. Далее ввести оставшиеся белки и очень аккуратно снизу вверх размешать лопаткой. Масса должна получиться воздушной.
Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом. Тесто налить в железные кольца (можно сделать их и из пергамента). Влить к каждое кольцо по 2 столовые ложки теста. В сковороду добавить чайную ложку воды и подержать панкейки под закрытой крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить в кольца по 1 столовой ложке массы, накрыть крышкой и жарить еще минуту. Извлечь панкейки из колец, перевернуть, жарить на обратной стороне еще 3−4 минуты.
— Как лучше подавать панкейки?
РЕКЛАМА
— Горячими со сметаной или взбитыми сливками. Панкейки можно присыпать оставшейся сахарной пудрой и дополнить пломбиром.