"Похоже на вкусную говядину": женщина рассказала, как съела собственную плаценту
В Великобритании жительница графства Кембриджшир Кетрина Хилл рассказала журналистам, что приготовила и съела блюдо с собственной плацентой, после того, как прочла позитивные отзывы других женщин.
По ее словам, в соцсетях писали, что поедание плаценты помогло им быстрее восстановиться после родов, пишет Metro.
По информации издания, героиня материала заморозила плаценту после рождения дочери, затем разморозила ее через несколько дней и приготовила буррито.
Хилл сначала измельчила орган, после чего смешала его с говядиной и довела до готовности в кастрюле на слабом огне. Затем она добавила в полученную смесь сметану, посыпала ее тертым сыром и завернула в лаваш.
Женщина отметила, что невозможно было отличить куски говядины от плаценты.
Издание, ссылаясь на исследователей из Медицинского центра Вейла Корнелла, пришли к выводу, что употребление послеродовой плаценты в пищу не приносит пользы женскому организму и даже может быть опасным, так как в нем содержатся токсические вещества.
Ранее «ФАКТЫ» писали, что в Великобритании начали продавать хлеб из сверчков. Эксперты заявляют, что сверчки полезны для здоровья кишечника и содержат множество питательных веществ, соответственно, в хлебе из этих насекомых больше белка, чем в обычном. Они также отмечают, что сверчки более безопасны для экологии, чем скот, так как они питаются биоотходами, быстро растут и размножаются, потребляют мало воды и почти не производят парниковые газы.
Фото lifter.com.ua/
1301Читайте нас у Facebook