Україна

В ночном дтп на проспекте гагарина в киеве погиб народный депутат анатолий антемюк

0:00 11 травня 2007

Анатолий Антемюк родился 31 мая 1979 года в городе Жмеринка Винницкой области. В 2001 году закончил Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. По образованию — филолог, преподаватель немецкого языка и литературы, английского языка. В разное время работал вице-президентом концерна «Укртраст» и гендиректором предприятия «Автокомфорт». На момент выборов в парламент в 2006 году был президентом благотворительного фонда «Довіра» (город Винница).

Анатолий ГАВРИШ «ФАКТЫ»

В 1. 35 9 мая в Киеве разбился «Мерседес-S350», за рулем которого находился 27-летний народный депутат Украины от Партии регионов Анатолий Антемюк. Как сообщил «ФАКТАМ» руководитель Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний, на перекрестке проспекта Гагарина и Карельского переулка (граница Днепровского и Дарницкого районов Киева) Антемюк не справился с управлением и наехал на бордюр, в результате чего его автомобиль врезался в электроопору и перевернулся. Водитель и пассажир «Мерседеса» погибли на месте, еще один пассажир госпитализирован.

По факту ДТП следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего». Но, видимо, к ответственности привлекать будет некого. Обстоятельства произошедшего должны проясниться результатами ряда экспертиз.

По данным «ФАКТОВ», в машине депутата находились две девушки. Девушка 1986 года рождения погибла. Ее сестра, 1982 года рождения, с сотрясением мозга была доставлена в больницу скорой медицинской помощи, угрозы для ее жизни нет. По рассказам очевидцев, в новеньком «Мерседесе» не сработали подушки безопасности. Кроме того, по некоторым данным, возле обломков искореженной машины нашли разбитую бутылку из-под коньяка.

Милиция произошедшее не комментирует и дополнительной информации пока не предоставляет.

Соболезнования семье погибшего депутата выразили различные политические силы. «Прискорбно, что в расцвете сил ушла из жизни талантливая, яркая, неординарная личность», — говорится в заявлении лидера Партии регионов, премьер-министра Виктора Януковича. «От нас ушел молодой, преисполненный жизненных сил человек. Это горькая и невосполнимая утрата для всех, кто знал Анатолия», — отмечается в соболезновании БЮТ.

У Анатолия Антемюка остались две дочери — семилетняя Карина и четырехлетняя Кристина.

1492