Наталья Могилевская: «Влад Яма снял свой белоснежный пиджак, вытер им пол и сказал: «Танцуй, красавица!»

0:00 19 травня 2007
В рамках всеукраинского тура народная артистка уже выступила в 15 городах и дала сольный концерт во Дворце «Украина» Наталья Могилевская в очередной раз доказала своим поклонникам, что в проекте «Танцы со звездами» она была лучшей. В столичном Дворце «Украина» народная артистка устроила шоу «Этот танец».

С роскошными декорациями, шикарными костюмами от стилиста Ольги Навроцкой и балетом, все номера которого ставила Елена Коляденко. Танцоры катали Наталью по полу, носили на руках и кружили в воздухе. Певица, которую голос за сценой назвал королевой танца, в роскошном белом платье, расшитом камнями Сваровски, спустилась на сцену на качелях и спела известную арию Мистера Икс. Для исполнения медленного вальса вышел мускулистый Влад Яма, и женская половина зала просто взревела. Среди поклонниц таланта танцора оказалась и экс-«ВИА Гра» Анна Седокова. Она сидела в зале с двухлетней дочкой Алиной. Когда Влад скрывался за кулисами, малышка все время спрашивала: «Мама, а куда пошел дядя Влад?» «Переодеваться», — отвечала Аня, не сводя глаз со сцены. Правда, до конца концерта Седокова не досидела. Ходят слухи, что между Аней и Владиславом уже несколько месяцев длится страстный роман. Как утверждает Наталья Могилевская, двухчасовое шоу в Киеве практически ничем не отличалось от других концертов в рамках этого тура. Только в зале сидела мама Наташи, и певица выразила ей благодарность и призналась в любви. Могилевская представила программу, в которую вошли ее известные песни «Ла-ла-ла», «Лимоновый фонарь», «Полюби меня такой» и четыре новых произведения. Все песни стилизованы под танцы — румбу, вальс, пасодобль, ча-ча-ча… Наташа была в ударе. Когда оказалось, что некому убрать сцену, заваленную цветами, она сняла юбку и… вытерла ею пол. Вскоре Могилевская планирует выпустить диск с танцевальными песнями. А осенью вновь порадует своих поклонников — отправится в повторный тур. Естественно, с Ямой.

«Жених почему-то обиделся на меня»

- И все-таки, какие отношения связывают вас с Владиславом Ямой?

- Отношения у нас есть. На одном из концертов сцену, на которой мы танцевали, зрители забросали цветами, и почему-то там оказалась разлита вода. Даже у профессионала возникли бы проблемы в этом случае. А я совсем растерялась. Понимала, что точно не смогу станцевать в таких условиях. И тут Яма снял белоснежный пиджак, вытер им пол и сказал: «Танцуй, красавица!» Я тоже в долгу не осталась. Устроила Владу сюрприз в его родном Запорожье. Кстати, еще год назад он пытался как-то пристроиться в Киеве, искал любую работу в своем городе. И тут мы приезжаем в Запорожье с большим концертом. Во время представления неожиданно для Владислава я надела ему на голову золотую корону, и вместе с балетом мы спели «Виват, король». Влад засмущался, а зрители в зале аплодировали стоя. Так что у нас очень теплые отношения.

- А как на них смотрит ваш жених?

- Не знаю. Думаю, он все понимает. В каждый город, где мы выступали, присылал цветы. Даже в горе букетов я всегда узнаю, какой от него. Хотя сейчас у нас очень странно все складывается. Он, наверное, на меня обиделся. Уже два года подряд мы ездим на майские праздники кататься на серфе. В этот раз с компанией друзей (25 человек) решили отправиться в Венесуэлу. Поездка была запланирована давно. Я обещала, думала, что к сольнику в Киеве полностью готова. Оказалось, нет. Ведь я взвалила на себя все. Сама стала организатором концерта. Нужно было срочно переделывать костюмы, они совсем поистрепались. Стилист Ольга Навроцкая пришла в ужас, когда их увидела. Пришлось поработать и над декорациями.

В общем, за два дня до вылета я сказала Егору, что не смогу поехать. И хорошо, что осталась. За неделю до концерта телеканал «Интер» отказался его снимать. Хорошо, что ребята из «1+1» выручили. Первого мая у Егора был день рождения. Я послала ему подарок — доску с парусом для серфинга: ярко-красного цвета, с надписью «Егор-2007». Знаю, что несколько дней назад он прилетел и купил на мой концерт билет в первом ряду. Но так и не позвонил. Может, не хочет меня отвлекать. Или продолжает обижаться.

- Наташа, у вас прошла обида из-за того, что в «Танцах со звездами» заняли второе место?

- На самом деле я только выиграла от этого. Если бы победила, вряд ли ощутила такое волнение и огромную поддержку, оказанную мне. Кто-то обязательно сказал бы: она купила победу. А сейчас у меня появились новые поклонники. Это все равно, что в политике уйти в оппозицию, чтобы завоевать электорат. Потом даже говорили, будто я специально проиграла — пиар-ход ради популярности.

Сначала, когда я этого не осознавала, конечно, было очень обидно оказаться второй. Ведь я всю жизнь привыкла быть первой. Даже в школе на уроках физкультуры всегда старалась опередить в беге не только девочек, но и мальчиков. Для меня это принципиально важно. Теперь я поняла, что жизнь преподносит нам сюрпризы. Белые полосы чередуются с черными.

«Я бы могла стать самой богатой женщиной в Украине. Но не хочу»

- Неужели у такого целеустремленного и жизнерадостного человека, как вы, в последнее время были проблемы?

- Конечно. И я очень болезненно переживала свои неудачи. Во время «Танцев со звездами» тяжело было выслушивать критику судей, когда они выставляли оценки. Чувствовала себя школьницей на экзамене. Но я научилась адекватно все воспринимать. Самое главное — победила саму себя. И как мне кажется, достойно.

Кроме того, было трудно физически. Как участница проекта «Танцы со звездами» я тренировалась по восемь, а то и по 12 часов в день. Насколько знаю, профессиональные танцоры меньше занимаются. Это было невыносимо. У меня немела спина, я подворачивала ноги, тянула связки… Пришлось восстанавливаться по специальной программе с помощью специалистов. А сейчас работа для меня — одно удовольствие. Двухчасовой концерт и длительная репетиция — отдых.

- В Интернете пишут, что одна организация в Тернополе собирается забросать вас яйцами. Не боитесь туда ехать?

- В этом городе я уже выступала. Кучка людей пыталась сорвать концерт, но их вывели из зала. Я не понимаю, зачем они приходят, если не нравится артист! Думаю, что в этот раз проблем не будет. Мы просто выставим охрану.

- Радикально. Ради достижения цели чем готовы пожертвовать?

- У меня есть свои «железобетонные» правила. Если их нарушу, просто перестану быть собой. Я смело смотрю в глаза и говорю о том, что думаю. И плачу за это очень высокую цену. Это роскошь. Поэтому я сейчас и интервью не даю. Если начну говорить всю правду, такой материал нельзя будет печатать. Я спокойно могу отказаться от денег. У меня даже нет продюсера. Как-то Юрий Никитин сказал, если бы у меня был продюсер, я стала бы самой богатой женщиной в Украине. Не хочу. Мне и так хватает. Грех жаловаться.

«Мечтаю о детях. Идеальный вариант — близнецы»

- Ходят слухи, что осенью планируются «Танцы со звездами-3» и вы согласились принять в них участие?

- Вряд ли. Ведь осенью я отправлюсь в повторный тур, в рамках которого запланировано 70 концертов. Даже не знаю, смогу ли заниматься проектом «Шанс». Все-таки я пять лет не гастролировала, и в новом сезоне хочу полностью отдаться творческому процессу. Не следует забывать, что я — прежде всего певица. Готова на какое-то время отложить все, чтобы вновь встретиться со своим зрителем. Заметила, как он повзрослел вместе со мной. Раньше на концерты приходили девочки и мальчики с тремя гвоздичками, а теперь — это люди 25−40 лет. Они красиво одеты, дарят роскошные букеты и поют вместе со мной.

- Отправитесь за границу?

- Не хочу. Мне и здесь хорошо. Недавно предлагали в Германии контракт на полтора года с зарплатой 25 тысяч евро в месяц. Я отказалась. Петь то, что говорят продюсеры, полностью подчиняться? Нет. Чтобы выйти на международный уровень, нужно по-другому работать. Хорошо, если удастся стать участником, к примеру, «Евровидения».

- В следующем году заявку подавать будете?

- Обязательно посоветуюсь с Андреем Данилко. Спрошу, как он к этому относится. Я за него очень болела. Мы же давние друзья. Он мне песню «Лимоновый фонарь» написал. Помню, мы тогда до трех часов ночи пили вино, дурачились и сочиняли… Кстати, эту шуточную песню я сейчас превратила в очень красивый медленный вальс. Думаю, Андрей будет со мной откровенным. Говорят, в конкурсе есть политические моменты. Если это действительно так, я не хочу участвовать. Поеду только тогда, когда буду убеждена, что все зависит исключительно от меня. Почти во всех конкурсах я занимаю вторые места. А хочется, чтобы «Евровидение» снова было в Киеве. И не важно, благодаря кому это произойдет.

- В ваших планах есть место для личной жизни? Семья, дети?

- Я давала себе честное слово, что после окончания тура займусь этими вопросами. А осенью планируются новые гастроли. Придется с детьми подождать. Но все будет. Если, конечно, потенциальный папа не устанет ждать. Я бы хотела двоих. Нет, лучше троих детей. Идеальный вариант — близнецы. У меня есть свои представления о том, какой должна быть семья. Не могу без слез и умиления читать «Белую гвардию». Обожаю это произведение. Хочу иметь большой дом. Чтобы с нами жили бабушки с дедушками, приезжали родственники. Должны ставиться домашние спектакли, устраиваться чаепития. Надеюсь успеть воплотить эту модель в жизнь. Но, наверное, сделаю это уже для своих детей. Когда буду бабушкой, стану основательницей семейной традиции.

1938