ПОИСК
Події

33-летнего россиянина, который двое суток провел в открытом море на надувном матрасе, случайно обнаружили рыбаки

0:00 10 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
В последнее время сообщения о людях, попавших в беду на надувных матрасах, поступают с Черного и Азовского морей ежедневно

Во вторник экипаж рыболовецкого траулера «Дмитрий» (порт приписки Севастополь) обнаружил в девяти милях к западу от поселка Николаевка, куда любят приезжать на отдых симферопольцы и гости Крыма, покачивающийся на волнах надувной матрас с лежащим на нем мужчиной. Обожженного солнцем «мореплавателя» рыбаки подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь. Затем, прекратив лов, они полным ходом направились в Севастополь. В час дня 7 августа траулер отшвартовался в Камышовой бухте, где россиянина уже поджидала «скорая помощь». С диагнозом тепловой удар и солнечные ожоги I и II степени потерпевшего поместили в 4-ю городскую больницу.

Выяснилось, что прикорнувшего на матрасе 33-летнего россиянина Виталия К. унесло ветром в море от николаевского пляжа еще в воскресенье. Никто из многочисленных отдыхающих этого не заметил. Не удалось обратить на себя внимание и потерпевшему, в результате чего он провел в море двое суток. Причем никто по этому случаю не поднял тревогу.

Как рассказал начальник отдела координации спасательных операций Государственной специализированной аварийно-спасательной службы на водных объектах Сергей Шерухаев, повезло и 22-летним москвичам — парню и девушке, — которых в понедельник в Бердянске (Запорожская область) на расстоянии километра от берега на надувных матрасах выбросило на волнолом. Молодые люди стали просить о помощи. Кто-то из отдыхающих с мобильного позвонил спасателям. На моторной лодке они прибыли на помощь своевременно.

А вот для супружеской пары из Санкт-Петербурга, которая приехала на отдых в Керчь, купание в штормящем море закончилось трагически. От пляжа базы отдыха «Прибой» волнами их отнесло в море на 500 метров. Спасатели бросились на помощь. Первой они вытащили из воды женщину. Ей стали оказывать первую медицинскую помощь, но вернуть к жизни потерпевшую не удалось. Затем из воды вытащили мужчину, но и ему помочь было уже невозможно.

РЕКЛАМА

По оперативным данным МЧС Украины, с начала года на водоемах страны утонули 1913 человек, в том числе 224 ребенка. Спасти за это время удалось 516 человек. Около 50 из них — любители поплавать на матрасах. Как сообщали «ФАКТЫ», в субботу в Азовском море были спасены 33-летний мужчина и его 10-летний сын, которых отнесло в море на 20 километров, а в понедельник в Черном море спасли сразу трех человек.

РЕКЛАМА

255

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів