ПОИСК
Події

Ровно 30 лет назад умер король рок-н-ролла элвис пресли

0:00 10 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

На протяжении многих лет Элвис Пресли был зависим от лекарств. Одни таблетки он принимал в качестве успокоительного, а другие, чтобы взбодриться. Это давало возможность гулять ночью с друзьями и отрабатывать концерты днем. Такой образ жизни сильно разрушал здоровье. Скорее всего, из-за этого не заладилась семейная жизнь Элвиса, и даже рождение дочери Лизы Марии не укрепило его брак с красавицей Присциллой.

Пресли стал слишком подозрительным: выходил на сцену в бронежилете, а во всех комнатах своего особняка установил связь с телохранителями. Несмотря на проблемы со здоровьем певец активно выступал с концертами и снимался в кино. Последние месяцы его жизни были омрачены вышедшей в июле 1977 года книгой «Что случилось, Элвис?» Бывший телохранитель короля рок-н-ролла приоткрыл публике образ жизни их кумира. Поползли слухи, что Пресли серьезно болен. Вечером 15 августа 1977 года Элвис попросил своего телохранителя купить ему три упаковки транквилизаторов, а 16 августа в 14 часов 30 минут его нашли без сознания на полу ванной комнаты. Приехавшие врачи не смогли ничем помочь 42-летнему музыканту.

В последний путь певца провожали тысячи поклонников. Миллионы телезрителей были буквально прикованы к экранам телевизоров. Через десять дней после смерти короля рок-н-ролла кто-то разрыл могилу. После этого родственники кремировали тело Пресли, захоронив урну с его прахом рядом с домом в поместье «Грейсленд». Сейчас в доме, где жил и умер великий музыкант, находится его музей. Каждый год туда приезжают не менее 600 тысяч человек.

О жизни и творчестве Пресли снято множество фильмов, издано большое количество книг. По итогам Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, Элвис Пресли возглавляет список самого успешного артиста в истории США. А по исследованиям известного американского журнала «Форбс» певец, даже находясь на том свете, остается королем рок-н-ролла. Он возглавляет список продаж музыкальных дисков и «зарабатывает» наибольшее количество денег среди умерших знаменитостей. Эти средства идут в фонд «Elvis Presley Enterprises». Слухи о том, что Пресли жив, муссируются до сих пор. В 2006 году американский писатель Адам Мускевич заявил, что готов выплатить три миллиона долларов любому, кто найдет короля рок-н-ролла живым. «Смерть Элвиса Пресли — один из самых распространенных и загадочных мифов в истории поп-культуры», — говорит писатель. Данные о «живом Элвисе» будут обнародованы в новом фильме Мускевича.

РЕКЛАМА

Подготовила Любовь ГРАНКИНА, «ФАКТЫ»

РЕКЛАМА

611

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів