ПОИСК
Культура та мистецтво

Меломаны, прогуливающиеся по морю на яхтах, могут причалить к специально сооруженному в коктебеле пирсу, чтобы насладиться музыкой

0:00 20 вересня 2007
Завтра в Крыму начинается джазовый фестиваль, в рамках которого состоится 30 концертов

В разгар бархатного сезона в Коктебеле прямо на берегу моря откроется пятый джазовый фестиваль. Традиционно концерты будут проходить на двух больших сценах: Волошинской (возле дома знаменитого поэта Максимилиана Волошина) и Открытой — у Дома творчества писателей. Кроме того, должны работать еще четыре площадки. Все они доступны для меломанов, вход — бесплатный. Никакие билеты продаваться не будут.

- В этом году мы даже отменили vip-зону, где на специальном подиуме перед сценой в креслах наблюдали за музыкантами приглашенные гости, руководство Крыма, политики, наши коллеги, — говорит глава оргкомитета фестиваля Лилия Млинарич.  — На нынешнем фестивале «Джаз Коктебель» все зрители, независимо от статуса, равны и будут находиться на пляже или на площади Волошина. Для тех, кто прогуливается по морю на яхтах, предусмотрели небольшой пирс, чтобы они могли причалить и наслаждаться музыкой.

Состав артистов впечатляет. Фронтменом открытия фестиваля станут Катя Чили и «Соломинбэнд» с новым часовым шоу. В качестве специальных гостей фестиваля приглашены Елена Фролова и «Оркестр креольского танго» с эксклюзивной программой, посвященной 130-летию со дня рождения Максимилиана Волошина. Наравне со взрослыми будет работать и юное дарование, открытое газетой «ФАКТЫ», — семилетний трубач Роман Куприянов с детским диксилендом из Херсона. Также в рамках фестиваля впервые стартует Международная парусная регата «Алые паруса» Коктебель-Сочи, в которой примет участие украинец, дважды обошедший вокруг света на яхте, Евгений Платон.

Впервые за время существования фестиваля на открытии не будет его вдохновителя — известного телеведущего Дмитрия Киселева. Завтра в Москве состоится церемония вручения премии «Тэфи», а Дмитрий номинируется на звание лучшего информационного ведущего страны. Если Киселеву эту награду таки вручат, он обещал приехать с большой компанией коллег, чтобы отпраздновать столь высокое телевизионное достижение.

171

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів