Україна

Сильнейший человек планеты василий вирастюк: «с будущей женой познакомился в… Пробке. Сфотографировал номер ее автомобиля и узнал в гаи адрес инны»

0:00 25 вересня 2007
В минувшие выходные, через неделю после завоевания титула чемпиона мира по богатырскому многоборью в Южной Корее, 33-летний украинский атлет сыграл в Киеве свадьбу

v1.jpg (13108 bytes)Факт женитьбы на киевлянке Инне, работающей в немецкой компании, Василий Вирастюк держал в строжайшей тайне. На свадебной церемонии, состоявшейся в субботу, присутствовали только самые близкие родственники и друзья спортсмена и его суженой. Единственным украинским изданием, которому наш богатырь поведал подробности этого важного в своей жизни события, стали «ФАКТЫ».

Во время нашей беседы Василий, приехавший в редакцию «ФАКТОВ» вместе с Инной, светился от счастья. Рассказ чемпиона дополняла его миниатюрная белокурая супруга.

«После росписи заехали в кафе, выпили кофейку»

- Мы с Инной запланировали дату свадьбы заранее,  — говорит Василий Вирастюк.  — У меня ведь из-за тренировок, соревнований не так много времени. На росписи присутствовали только свидетели, мой родной брат Роман и фотограф. Моим дружкой был друзяка из Ивано-Франковска Сашко, у Инны — ее двоюродная сестра. Если бы пригласили в загс родителей, то за ними потянулась бы целая вереница родственников… Вслед за нами расписывалась пара, так с ними приехал целый «Икарус» родственников. Мы с Инной так смеялись…

v2.jpg (15525 bytes)После росписи заехали в кафе, выпили кофейку. А уже вечером нормально погуляли — в уютном ресторанчике под названием «Вихиляс», что на выезде из Киева по новой Обуховской трассе. Интерьер ресторана выполнен в украинском стиле, кухня классная. Гостей было человек тридцать, не больше.

На столе были домашняя колбаска, кровянка, деруны. Еще мы пригласили отличного повара, который фантастически готовит мясные блюда. Он армянин, зовут Маис. Приготовил шашлыки из телятинки и свинины, плов. Спиртное? Ну а как же!

- Необычный подарок нам сделали друзья Василия — преподнесли огромный свадебный каравай в пять этажей, — вступила в беседу Инна.  — Я такого каравая никогда в жизни не видела!

- Здоровенный! Отакой! — Василий разводит в стороны свои ручища.

- Василий, расскажи, как ты познакомился с Инной?

- Познакомился в… пробке. Причем в день ее рождения. Дело было в апреле этого года. Ехали мы со стороны Подола по набережной к метро. В тянучке смотрел по сторонам, вижу — сидит в автомобиле такая гарная жиночка, поправляет себе волосы. Но не было случая обогнать ее — там такой плотнячок шел. Наконец перед самым мостом перестроился в правый ряд. Обогнал Инну, открыл окно в своей машине, смотрю на нее внимательно. Инна строго так на меня посмотрела и говорит: «Ну, чего уставился?»

«О том, кто такой Василий, узнала из Интернета через какое-то время после знакомства»

- Неужели, Инна, ты не узнала в Василии знаменитого спортсмена?

- До знакомства с Васей я не интересовалась профессиональным спортом. Кто он такой, узнала от него через семь дней нашего знакомства. А в момент первой встречи лишь подумала: «Ну вот, клеится большой мальчик, мало ли таких?»

v4.jpg (16876 bytes)- У меня в бардачке были картонки — подставки для пива, — продолжает Василий.  — Написал на одной все свои координаты — телефон, электронный адрес. Догнал автомобиль Инны, знаками показываю, чтобы опустила окно. И запулил картонку ей в машину. Она так выразительно на меня посмотрела, что я понял: «Все, торба, эта девушка мне никогда не позвонит… » Так я тогда быстренько «сфоткал» номер ее автомобиля. Тут же набрал знакомую, которая работает в ГАИ: «Номер машины такой-то, узнай, пожалуйста». Через десять минут знакомая выдала мне адрес Инны. И сообщила, что у девушки, оказывается, день рождения! «Надо брать штурмом!» — решил я и на следующий день поехал к дому Инны с огромным букетом роз в корзине.

- А ты не боялся, что дверь откроет муж Инны, эдакий амбал больше тебя?

- Очень боялся. Подошел к консьержке. Мне сказали, что Инна действительно живет в этом доме, но уезжает сегодня. Я расстроился. Подумал: наверное, отгуляла девушка день рождения и уезжает с мужем или с парнем. Что делать? Попросил консьержку передать Инне букет. Поехал домой — и стал ждать звонка.

- Мне действительно вечером передали от какого-то «большого мальчика» такой же большой букет цветов, — улыбается Инна.  — Как вежливый человек я решила его поблагодарить. Позвонила из поезда и сказала Василию: «Наверное, не стоило приносить мне цветы, ведь я не смогу оценить красоты подарка — меня не будет дома, уезжаю на отдых в Трускавец».

… А потом начали переписываться, созваниваться. Как-то на мой вопрос, чем же Василий занимается, он пошутил, что… бальными танцами. Потом уже признался, что профессиональный спортсмен. Тогда я попросила подружку и своего брата, чтобы узнали о Василии из Интернета побольше. Они-то и выдали мне полную информацию.

«Мы хотим иметь много детей. Постоянно работаем над этим… »

- Когда Василий сделал тебе предложение, ты сразу согласилась?

- Мы взрослые люди. Я старше Василия на два года. Мы довольно быстро определили, подходим ли мы друг другу, чего мы хотим от семейной жизни. Когда Василий сделал предложение, я ответила «да».

v6.jpg (17728 bytes)- А ты знала, что Василий уже был женат, что он воспитывает маленького сына? (В январе 2003 года Вирастюк женился на чемпионке Украины по фитнесу Светлане Забияке, через полгода у них родился сын Адам. 2 января 2006 года во время отдыха с мужем на турецком горнолыжном курорте Светлана погибла — ее накрыла снежная лавина.  — Ред. )

- Василий сам мне обо всем рассказал. И я не делала тайны из своей прежней личной жизни. На момент знакомства с Василием я уже два года была в разводе.

- Василий, ты как-то подготавливал сына к тому, что планируешь жениться?

- Нет, считаю это неправильно — влиять на мнение сына. Ему уже четыре года, он многое понимает. Адамчик, так же, как и я, должен был сам определиться, как ему относиться к Инне.

- Василий вообще устроил мне проверку боем при первом знакомстве с Адамом, — вспоминает Инна.  — Когда я приехала, Вася сказал, что уходит тренироваться, и оставил мне ребенка… Адамчик очень общительный, хороший ребенок. Правда, такой же упрямый, как папа.

- Василий, ты специально свадебный костюм шил?

- Вообще-то, на меня все вещи приходится шить, — улыбается Василий.  — В пятницу на венчание в Лавре надел светлый костюм. А в субботу был в черном.

- А я сшила себе платье цвета слоновой кости, — подхватывает Инна.  — А дизайнером была девушка из фирмы Василия. Дело в том, что Василий, кроме спортивной карьеры, пробует себя в новой сфере — пошиве спортивной одежды. Мне непросто было подобрать обувь — у меня 35-й размер. Обошла больше двух десятков обувных магазинов, прежде чем нашла свадебные туфельки.

- Кто у вас глава семьи?

- Мы — семья. У нас нет первых и вторых номеров. Мы хотим иметь много детей, как минимум еще троих. Постоянно работаем над этим…

4559